Более 20 % омских дошколят не могут попасть в садики
на правах рекламы
21:32
-21 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

Более 20 % омских дошколят не могут попасть в садики

от 22.04.21 в 17:19 версия для печати
Более 20 % омских дошколят не могут попасть в садики

Только 70 % детей дошкольного возраста посещают муниципальные садики. Остальные ребятишки стоят в очереди или посещают частные детские сады.

Директор департамента образования Лариса Ефимова сегодня отчиталась о работе своего ведомства в 2020 году. Часть ее доклада касалась работы детских садов.

Ефимова сообщила, что сейчас в Омске работают 183 бюджетных детских сада. В прошлом году создано дополнительно 540 мест в садиках, из них 290 мест для детей в возрасте до 3 лет.

Посещают муниципальные садики 70,6 % детей дошкольного возраста, в очереди стоят 20,3 % детей. Депутат Алексей Ложкин поинтересовался, куда делись еще 9,1 % детей.

– В это число входят дети, которые посещают частные детские сады и дети с ограниченными возможностями здоровья, родители которых приняли решение не посещать детские сады, – сообщила Лариса Ефимова.

Глава департамента образования отметила, что родители осознанно делают выбор, отдавая ребенка в частный садик. Но депутат Ложкин заметил, что это происходит из-за того, что родителям нужно работать и они не могут ждать, когда их ребенок дождется своей очереди.

– Объем строительства детских садов недостаточный. Очереди сохраняются, – констатировал парламентарий.

Также Алексей Ложкин попросил на будущее называть конкретное количество детей, которые ходят в детские сады, и сколько ждут своей очереди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Более 20 % омских дошколят не могут попасть в садики"

Всё правильно ..., дети же маленькие ..., на протесты, демонстрации, пикеты ходить не могут ...
Вот на них никто внимание и не обращает.
И поэтому они никому (кроме родителей и бабушек с дедушками) не нужны.
0
Мест в садах более чем достаточно! В отдельных микрорайонах принимают уже с 1,5 лет! И уже не по 30 человек в группах, а меньше. Хотят водить в частный детский сад - это их право! В муниципальных садах требований больше - и по медицине, и по умениям и навыкам детей, да и режим пребывания надо соблюдать...
Штирлиц Макс Отто гость 24.04.2021 07:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мест в садах более чем достаточно! В отдельных микрорайонах принимают уже с 1,5 лет! И уже не по 30 человек в группах, а меньше. Хотят водить в частный детский сад - это их право! В муниципальных садах требований больше - и по медицине, и по умениям и навыкам детей, да и режим пребывания надо соблюдать... Может еще и объясните вопрос 20% стоящих в очереди на получение путевки традиционным желанием родителей потусить в очередях?

Проблема наверное в большом количестве управленцев в МЭРИИ. Пока каждый ознакомиться с проблемой, выразит свое отношение очереднику пора готовиться к посещению школы.

Вот если в 5 раз для начала сократить штат управленцев в МЭРИИ може очередник и успеет в выпускную группу садика.
марина гость 24.04.2021 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Может еще и объясните вопрос 20% стоящих в очереди на получение путевки традиционным желанием родителей потусить в очередях? Проблема наверное в большом количестве управленцев в МЭРИИ. Пока каждый ознакомиться с проблемой, выразит свое отношение очереднику пора готовиться к посещению школы. Вот если в 5 раз для начала сократить штат управленцев в МЭРИИ може очередник и успеет в выпускную группу садика. Количество управленцев в мэрии напрямую не влияет на места в садиках, хотя денег на их содержание уходит много. Необходимо сады строить там и только там, где они действительно нужны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх