на правах рекламы
09:51
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Уральская компания хочет построить в Омске круглогодичный аквапарк стоимостью 30 миллионов долларов

от 21.11.06 в 10:24 версия для печати
Уральская компания хочет построить в Омске круглогодичный аквапарк стоимостью 30 миллионов долларов Уральская холдинговая компания «Лидер» до конца 2010 г. планирует построить в Омске торгово-развлекательный центр (ТРЦ) с крытым аквапарком, вложив в проект около 30 миллионов долларов. Об этом рассказал газете «Ведомости» начальник отдела по связям с общественностью компании Сергей Безукладников. В настоящий момент идут переговоры с администрацией Омска о выделении для этих целей участка земли.

До 30% будет вложено компанией, оставшиеся инвестиции будут привлекаться в виде банковских кредитов. В «Лидере» рассчитывают, что проект окупится в течение пяти лет. Площадь одного центра составит 32 000-50 000 кв. м, площадь аквапарка — примерно 28 000 кв. м. Единовременная вместимость всей водной зоны составит 1000 человек, суточная — порядка 5000 человек, сообщил Сергей Безукладников.

В ТРЦ также будут входить спа-салон, косметическая зона, баня, ресторанная зона, торговая и игровая зоны плюс фитнес-центр площадью 1500 кв. м и гостиница на 200 мест. Управлять и отелем, и фитнес-центром станет сама компания посредством специально созданного юрлица, курирующего это направление. Безукладников объяснил это принятой стратегией — «никого чужого в бизнес не пускать».
Кроме ТРЦ в Омске компания планирует построить 11 таких же комплексов в других городах России. Общий объем инвестиций во все проекты составит $360 миллионов долларов. В 2004-2006 гг. компания «Лидер» уже построила два ТРЦ в Екатеринбурге (площадью 52 000 и 22 000 кв. м) и по одному ТРЦ площадью 20 000-32 000 кв. м в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Оренбурге и Кургане.

Напомним, что ранее построить в Омске аквапарк стоимостью 15 миллионов евро намеревались немецкие инвесторы сразу после презентации Омской области в Германии. По сообщению пресс-центра мэрии Омска строительство должно было начаться во второй половине 2006 года. Кроме того, в августе о строительстве аквапарка заявила компания «Сибстрой». Но на сегодняшний день ни одного законченного проекта так и не появилось.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх