на правах рекламы
20:24
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

За охрану омских школ никто не вымогает деньги с родителей

от 22.04.21 в 15:47 версия для печати
За охрану омских школ никто не вымогает деньги с родителей

Так считают в департаменте образования. Руководитель ведомства заявила, что родители учеников сдают деньги исключительно добровольно.

Родители омских школьников и воспитанников детских садов платят за охрану образовательных учреждений только на добровольной основе. Об этом сегодня заявила директор департамента образования Лариса Ефимова.

Во время своего выступления на заседании комитета горсовета по социальным вопросам Ефимова сообщила: днем школы и детские сады охраняются вахтерами, сторожами или администраторами. На дополнительную охрану предусмотрены субсидии «на иные цели». Но в настоящий момент эти деньги не выделяются.

– Если принимается совместное решение родителей и администрации учреждения, организуется дополнительная охрана, – отметила глава образовательного ведомства.

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников поинтересовался, действительно ли родительские взносы являются добровольными. Оказалось, что это так.

– В 2018 году в департаменте образования было разработано положение и порядок того, как эти средства вносятся в учреждения только на добровольной основе. Заставлять родителей недопустимо, – заявила Лариса Ефимова.

Между тем в соцсетях постоянно появляются сообщения о том, что в школах или детских садах родителей заставляют сдавать деньги на охрану.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Какое лицемерие, вымораживают на охрану без каких либо оговорок о добровольности
0
Совершенно верно, добровольно, у нас проголосовали и большинство родителей решили не платить. Охрану убрали. Стало намного хуже.
0
"проголосовали"! - а если бы не голосовали? )) те нормальные родители, кто не не платит - стали бы "отщепенцами и халявщиками" в мамашинском курятнике, который по умолчанию всегда готов платить, платить и еще раз платить
0
Проблема решаемая. Надо график составить дежурства родителей в школе, в том числе в ночное время.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх