«Омскоблгаз» усилил меры пожарной безопасности на своих объектах
на правах рекламы
07:31
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

«Омскоблгаз» усилил меры пожарной безопасности на своих объектах

от 22.04.21 в 16:24 версия для печати
«Омскоблгаз» усилил меры пожарной безопасности на своих объектах

Завершаются мероприятия для обеспечения пожарной безопасности, принятые «Омскоблгазом» в городе и 15 районах области в весенне-летний период.

Специалисты газораспределительной организации обследовали объекты газоснабжения, осмотрели газопроводы для предупреждения утечки газа и возможного возгорания, а также проверили состояние первичных средств пожаротушения. Особое внимание газовики уделили охранным зонам вдоль газопроводов, которые проходят через лесные массивы: была проведена их уборка от мусора, отходов и иных горючих материалов.

– Для предотвращения пожароопасных ситуаций на объектах газоснабжения в весенне-летний период нашей компанией приняты необходимые профилактические меры, – отметил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Омскоблгаз» Сергей Жучков. – Аварийные бригады готовы к оперативному реагированию на возможные нештатные ситуации.

Кроме того, в охранной зоне газопроводов скошен сухостой и вспахана земля вокруг шкафных регуляторных пунктов газа, а также проверена исправность средств пожаротушения в газорегуляторных пунктах.

Потребителям природного газа рекомендовано соблюдать меры пожарной безопасности и проявлять бдительность, в том числе и рядом с объектами газоснабжения. При обнаружении потенциальной опасности (запах газа, разведение гражданами открытого огня вблизи газовых установок) следует оперативно сообщить об этом в аварийно-диспетчерскую службу АО «Омскоблгаз» по месту жительства.

Справка:

АО «Омскоблгаз» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

«Омскоблгаз» обслуживает газораспределительные сети для обеспечения бесперебойной транспортировки природным газом конечных потребителей разных категорий в 15 районах Омской области и г. Омске. Протяженность обслуживаемых газопроводов составляет 2250,5 км. На балансе «Омскоблгаза» находятся 9 газорегуляторных пунктов, 1497 шкафных регуляторных пунктов. В зоне ответственности компании 79 739 газифицированных домовладений и квартир.

Телефоны аварийно-диспетчерской службы АО «Омскоблгаз»: 71-38-38, 208-548 (доб. 7108) в г. Омске и 04 – в районах Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх