Назван способ увеличения майских праздников в России
на правах рекламы
07:16
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Назван способ увеличения майских праздников в России

от 22.04.21 в 16:46 версия для печати
Назван способ увеличения майских праздников в России

moscow-live.ru
Депутаты Госдумы позитивно оценили возможность увеличения продолжительности майских праздников. Сейчас этот вопрос рассматривает Минтруд.

Увеличить майские праздники в России возможно за счет сокращения длинных новогодних каникул, заявили депутаты Госдумы. Они считают, что жителям страны нужнее отдых весной, чем в начале года.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», министерство труда и социальной защиты РФ рассматривает вопрос об увеличении продолжительности майских праздников. Глава ведомства Антон Котяков заявил, что решение пока не принято.

– Удлинять майские выходные можно только за счет сокращения новогодних праздников. Тогда в этом будет логика. В мае у людей будет возможность больше заниматься делами на даче, а не лежать на диване после Нового года. Однако просто увеличивать майские праздники нельзя – с таким количеством нерабочих дней некому будет экономикой заниматься, – заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко, слова которого приводит агентство ura.ru.

Его поддержал другой парламентарий Олег Шеин. Политик считает, что зимние каникулы нужны только олигархам.

– Мы приветствуем работу по переносу части новогодних выходных на май. Длинные выходные в январе выгодны только элите, летающей в Куршавель. А график нерабочих дней нужно формировать для большинства. Хорошо, что Минтруд занялся этим вопросом, – отметил Шеин.

В этом году праздники в России продлятся с 1 по 3 мая и с 9 по 11 мая. Зимой отдыхали с 1 по 10 января включительно. Из-за морозной погоды и ограничений в связи с коронавирусом многие провели это время дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Спорный вопрос.
Погода в мае не предсказуема, будет ветер и дождь и накрылись дачи и парки, а зимой одинаково холодно. Лыжи, каток, горки с детьми - когда лежать? И еще это единственный раз когда каникулы школьников совпадают с родительскими выходными днями, если изменять, то режим школьников тоже изменять надо.
Те кто работает в новогодние праздники, так же выйдут и в майские на работу, у них не меняется.
И про НЕолигархов очень не приятно читать, как будто люди не знают как обеспечить свой досуг в зимнее время. В РФ есть же Шерегеш на замену Куршавелю, Чернолучье на худой конец. Он хоть раз гулял по зимнему бору? А у кого нет финансов недостаточно для выезда, сходит на каток, в парк на лыжню
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх