на правах рекламы
04:20
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омские предприниматели напрочь забывают о Знамени Победы

от 22.04.21 в 13:39 версия для печати
Омские предприниматели напрочь забывают о Знамени Победы

В прошлом году подавляющее число предприятий и организаций не вывесили копию Знамени Победы. В этом году может повториться нечто подобное.

Депутат Законодательного собрания от фракции КПРФ Владимир Виниченко на сегодняшнем заседании регионального парламента напомнил о том, что еще в 2014 году был принят закон Омской области «Об использовании Знамени Победы». Этот закон обязывает вывешивать копии Знамени Победы наряду с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях либо поднимать их на флагштоках. Но многие об этом забывают.

– В прошлом году, который стал юбилейным, подавляющее число учреждений, предприятий и организаций разного уровня в Омском регионе проигнорировали указанное требование законодательства, – заявил Виниченко. – Красных знамен, олицетворяющих победу в Великой Отечественной войне, вывешено было крайне мало и в городе Омске, и в районах области. Указанный факт является глубоким неуважением к памяти наших соотечественников, погибших в Великой Отечественной войне. Это следует иметь в виду при подготовке к празднованию 76-й годовщины Победы. Необходимо обеспечить выполнение требования законодательства. Праздничное настроение жителей Омской области не должно быть омрачено отсутствием копий Знамени Победы в местах, где их размещение предусмотрено законом.

Представитель КПРФ попросил губернатора Омской области Александра Буркова взять этот вопрос на особый контроль. Своего коллегу поддержал председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский.

omskinform.ru

– 9 Мая – святой праздник для всех нас независимо от партийной принадлежности, национальности и вероисповедания. Память о тех, кто защищал наше Отечество, священна. Мы с вами принимали закон о копии Знамени Победы. Его исполнение обязательно для всех руководителей организаций. Все эти замечания будут учтены, – заверил Варнавский.

Никто из представителей правительства на депутатские замечания не ответил, но надо полагать, что в этом году контроль за различными предприятиями будет жестче.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Что за бредовый закон, это шутки что-ли?
Злопамятный гость 22.04.2021 16:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
За чей счет банкет?

Если Государство требует от лиц (без разницы - физиков или юриков) чтобы те понесли какие-то расходы - то оно обязщано эти расходы компенсировать.
Штирлиц Макс Отто гость 22.04.2021 15:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"... что еще в 2014 году был принят закон Омской области «Об использовании Знамени Победы». Этот закон обязывает вывешивать копии Знамени Победы наряду с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях либо поднимать их на флагштоках".

Подавляющее число предприятий за редким исключением, кроме государственных вообще не используют ретуал установки знамен.



земляк гость 22.04.2021 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"... что еще в 2014 году был принят закон Омской области «Об использовании Знамени Победы». Этот закон обязывает вывешивать копии Знамени Победы наряду с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях либо поднимать их на флагштоках". Подавляющее число предприятий за редким исключением, кроме государственных вообще не используют ретуал установки знамен. Обязывает кого вывешивать? Тех кто воевал? Чиновников? Депутатов...? Так кого обязывает, мне лично не понятно?
Омский гость 22.04.2021 17:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот полный текст закона:
Статья 1. В целях увековечивания победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов настоящий Закон определяет порядок использования копии Знамени Победы на территории Омской области.
 
Статья 2. В День Победы советского народа в Великой Отечественной войне копии Знамени Победы вывешиваются наряду с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях либо поднимаются на мачтах, флагштоках.
Реализация части 1 настоящей статьи обеспечивается органами государственной власти Омской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Омской области в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2007 года N 68-ФЗ "О Знамени Победы".

Обратите внимание на приписку об обеспечении реализации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх