Юный омич принес «прокурору» букет цветов, но мужчина к нему не вышел
на правах рекламы
08:42
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Юный омич принес «прокурору» букет цветов, но мужчина к нему не вышел

от 22.04.21 в 13:08 версия для печати
Юный омич принес «прокурору» букет цветов, но мужчина к нему не вышел

omskinform.ru
Мальчик пришел с большим букетом к зданию прокуратуры и стал ждать, когда к нему выйдет сотрудник ведомства. Но прокурора все не было.

Жертвой дистанционных мошенников стал 16-летний омич. Парень разместил в интернете объявление о подработке в качестве курьера. Вскоре юноше на телефон позвонил неизвестный и попросил приобрести букет цветов и пополнить баланс телефона на 3200 рублей, пообещав вернуть всю сумму – 5165 рублей.

Деньги для осуществления пожеланий заказчика мальчик занял у приятеля и собирался вернуть через час, когда получит расчет. Звонивший мужчина представился сотрудником прокуратуры и попросил принести цветы к зданию надзорного ведомства. Юноша выполнил договоренность и, прибыв на место встречи, стал звонить ему, но номер был не доступен. Подросток обратился к сотрудникам прокуратуры и выяснил, что мужчина с указанной фамилией в штате не числится. «Прокурор» так и не забрал букет.

После этого обманутый омич рассказал о случившемся родителям, которые обратились в полицию. Оказалось, что злоумышленник звонил из Ростовской области. В настоящее время полицейские разбираются во всех обстоятельствах мошенничества.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Такова наша действительность, пацан... Будь осторожнее и удачи тебе!
4
подрастающий обманутый дольщик
1
Вообще то ЭТО ДЕЛО ЧЕСТИ ПРОКУРОРСКИХ-КАКОЙ -ТО ОБУЛ ПАЦАНА -НАДО НАЙТИ И НАКАЗАТЬ *ПАПА РОСТОВ*НАЕХАЛ НА ОМСК,....
0
Из серии "Мы верим слову джентльмена" ??? Тут то им масть и покатила... Жулик, конечно, гад, но как же легко люди расстаются со своими деньгами (((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх