на правах рекламы
15:14
+6 $ 73.01
85.68

Андрей ЖУКОВСКИЙ: «Враги Омска устроили провокации против успешно работающего муниципального предприятия»

от 22.04.21 в 13:47 версия для печати
Андрей ЖУКОВСКИЙ: «Враги Омска устроили провокации против успешно работающего муниципального предприятия»

bk55.ru
Гендиректор электросетевой компании рассказал, как муниципальное предприятие занялось капремонтом «судебных» домов и чего смогли добиться.

В Омске продолжается капитальный ремонт так называемых судебных домов. На проведении этих работ федеральный бюджет выделил региону 1 млрд рублей. За эту важнейшую программу отвечает АО «Омскэлектро», 100 % акций которого принадлежат муниципалитету.

Как электросетевая компания попала в программу капитального ремонта, чего удалось добиться и когда будут завершены все работы, в интервью ГТРК «Иртыш» рассказал гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Он напомнил, что в ноябре 2019 года Омск принимал форум Россия-Казахстан с участием президентов обоих государств. Для подготовки к статусному мероприятию региону выделяли миллиард рублей на привидение в порядок фасадов и крыш домов, расположенных на так называемом гостевом маршруте. На целом ряде объектов работы фактически не велись, и тогда городская администрация обратилась к руководству «Омскэлектро» с просьбой помочь. У предприятия имеется спецтехника для выполнения высотных работ.

– Нас привлекли в качестве подрядчиков в конце лета 2019 года по какому поводу: оказывается, управляющие компании не смогли за прошедшие 8–9 месяцев никоим образом отремонтировать часть домов, – говорит Андрей Жуковский. – Работы даже не начинались. Мы в тот момент, за полтора-два месяца до начала форума, с учетом того что у нас была свободная спецтехника, автовышки, у нас были свободные люди, здесь помогли городу, помогли муниципалитету провести на должном уровне это мероприятие. Мы вышли на эти дома, мы своими силами, а где-то с привлечением субподрядчиков потушили пожар. Мы круглосуточно работали, для того чтобы к приезду высоких делегаций дома выглядели достойно.

Всего силами «Омскэлектро» и его подрядчиков были отремонтированы более 20 домов из 169. Неудивительно, что, когда регион получил миллиард на капитальный ремонт «судебных» домов, важнейший пласт работ доверили муниципальному предприятию. Оно выбирает подрядчиков, контролирует ход проведения ремонта, осуществляет прием объектов и расчет с исполнителями работ.

На федеральный миллиард планировалось отремонтировать 185 домов, но благодаря оптимизации смет список объектов увеличился до 278.

– Мы ремонтируем 278 домов. В настоящий момент уже отремонтировано 186 домов. По остальным 92 домам работы выполняются в той или иной мере. Оставшиеся дома в разной степени готовности: часть работ уже завершена, по части работ мы ждем окончания отопительного периода, чтобы зайти на замену систем теплоснабжения и теплоузлов. Мы планируем завершить все работы в первом полугодии 2021 года. И я надеюсь, что все так и будет, – заявил гендиректор «Омскэлектро».

В последнее время муниципальное предприятие испытывает огромное давление с разных сторон: в СМИ, социальных сетях и анонимных телеграм-каналах десятками выходят негативные публикации о деятельности «Омскэлектро», сообщается об обысках, заявляется, что на капитальном ремонте «судебных» домов «увели» 570 млн рублей. Андрей Жуковский считает, что за «накатом» на предприятие стоят лица, заинтересованные в расшатывании ситуации в регионе.

– То, что сейчас происходит в прессе, в телеграм-каналах, та истерия, которую сейчас заставляют определенные лица почувствовать людей, – это выливается в те проверки, которые есть. Более того, множество проверок сейчас еще идут. Но мы сейчас видим те провокации, которые в тех же СМИ происходят. Еще ни одна проверка не нашла никаких серьезных нарушений. Но мы уже ежедневно видим: «украдено 500 миллионов», «генеральный директор «Омскэлектро» арестован»… Это провокации, которые враги города Омска ежедневно вбрасывают в СМИ, чтобы нарастить истерику, раскачать лодку. Я говорю прямым текстом: это провокации против успешно работающего муниципального предприятия и против городской власти, – уверен Жуковский.

Несмотря на противодействие, «Омскэлектро» стабильно работает и показывает уверенные финансовые результаты.

– 2020 год мы закончили с чистой прибылью 152 миллиона. Если говорить об остальных экономических показателях, то чистые активы компании выросли больше чем на миллиард рублей. Мы, думаю, являемся одной из крупнейших в регионе ресурсоснабжающей организацией, пожалуй, крупнее нас только «ТГК-11». Мы, я считаю, и экономически, и технически год закончили великолепно, – отметил Андрей Жуковский. – На 2021 год у нас достаточно амбициозные задачи стоят. Мы в любом случае хотим кардинально изменить систему освещения города, хотим сделать его экономным, уютным, легко управляемым. Мы хотим к молодежному чемпионату миру по хоккею 2023 года сделать его образцом среди городов-миллионников.

По словам гендиректора, разговоры о приватизации «Омскэлектро», ходившие при прежнем руководстве города и области, сейчас не актуальны. Более того, предприятие выплатило все долги.

– Когда я пришел в компанию, буквально несколько лет назад, долг перед «МРСК Сибири» составлял сотни миллионов, по-моему, в районе 800 миллионов. На данный момент долга нет, мы расплатились полностью. Более того, финансовое положение предприятия сейчас говорит о том, что мы не нуждаемся ни в какой приватизации, абсолютно эффективно все действует, чистая прибыль у нас в десятки раз больше, чем в том же «Омскэнерго». Поэтому те усилия, которые господа прилагали в приватизации, они пошли прахом, – подчеркнул гендиректор «Омскэлектро».

Финансовое положение муниципального предприятия стабильно, оно выполняет свой непосредственный функционал, а также помогает городу с капремонтом «судебных» домов. Не всем по душе, что буквально лежавшее на боку «Омскэлектро» встало в полный рост, но судить нужно по результатам. Они внушают оптимизм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
- Никанор Иваныч, откуда у вас в туалете в вентиляции доллары?
- Не знаю, ей-богу! Враги подкинули!
- А-а... Это ничего. Это бывает.
Виктор гость 22.04.2021 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
...Это провокации, которые враги города Омска ежедневно вбрасывают в СМИ, чтобы нарастить истерику, раскачать лодку...
Омичам, наверное, обидно, когда работают плохо (ремонт домов)Ю а за это получают сотни млн рублей!
И не надо тут искать мифических врагов. Омск, его судьба, не безразличен для НАСТОЯЩИХ омичей, в том числе, и представителей СМИ.
4
Пиши заяву в прокуратуру и следственный комитет! Или страшно?
3
Жуковский прав в том, что ЖКХ полностью под контролем преступного сообщества, которое грабит народ уже много-много лет.
1
СЛЫШЬ ТЫ *ВРАГ НАРОДА* -НАВЕДИ СПЕРВА ПОРЯДОК В СВОЕМ *ОМСКЭЛЕКТРО*-А УЖЕ ЗАТЕМ КАП.РЕМОНТОМ-А ТО ВИДНО ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ......ТРУЖЕННИК ТЫ НАШ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх