Чеченко пообещал воспользоваться предложением Путина о бюджетных кредитах
на правах рекламы
13:25
-16 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Чеченко пообещал воспользоваться предложением Путина о бюджетных кредитах

от 22.04.21 в 12:44 версия для печати
Чеченко пообещал воспользоваться предложением Путина о бюджетных кредитах

Омская область попробуют сэкономить около 500 млн рублей на обслуживании госдолга. Возможно, инициатива президента отразится и на бюджете Омска.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко рассказал депутатам Законодательного собрания, как регион будет использовать инициативу президента России Владимира Путина о замещении коммерческих заимствований бюджетными кредитами.

Накануне глава государства, выступая перед Федеральным собранием, заявил, что задолженность регионов по коммерческим кредитам, которая превышает 25 % собственных доходов, будет замещена бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Омской области эта инициатива касается напрямую.

– Мы будем в этом участвовать, – заверил депутатов Вадим Чеченко. – Объем коммерческих заимствований от объема собственных доходов на начало года составил 33,5 %. Владимир Владимирович заявил о том, что регионам представится возможность снизить коммерческие заимствования до 25 %. Эту разницу в 8,5 % мы сможем рефинансировать. Предлагается рефинансирование до 8 лет. Можно снизить расходы на обслуживание государственного долга. Мы можем рассчитывать примерно на полмиллиарда рублей, но пока точные цифры озвучивать не будем. Их можно будет назвать, когда инициатива материализуется в нормативно-правовой акт. Президент говорит о большом объеме коммерческих заимствований не только государственного, но и муниципального долга. Если это будет учитываться, есть возможность поддержать и бюджет Омска, потому что город тоже сильно закредитован.

Главный финансист Омской области пообещал при первой же возможности назвать точную сумму, которую сможет сэкономить регион на замещении коммерческих заимстваний бюджетными кредитами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх