ВТБ: госпрограмма ФОТ 2.0 позволила сохранить 14 тысяч рабочих мест в Омской области
на правах рекламы
06:29
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

ВТБ: госпрограмма ФОТ 2.0 позволила сохранить 14 тысяч рабочих мест в Омской области

от 22.04.21 в 15:00 версия для печати
ВТБ: госпрограмма ФОТ 2.0 позволила сохранить 14 тысяч рабочих мест в Омской области

ВТБ погасил задолженность 345 предпринимателей и юридических лиц Омской области, оформивших в 2020 году кредиты на возобновление деятельности под 2 % годовых.

Таким образом, 98 % заемщиков банка в регионе выполнили условия госпрограммы, сохранив около 14 тысяч рабочих мест.

Госпрограмма кредитования предприятий на возобновление деятельности ФОТ 2.0 была запущена 1 июня прошлого года для поддержки наиболее пострадавших от влияния пандемии коронавируса отраслей экономики. В Омской области льготные кредиты в рамках госпрограммы получили 353 клиента ВТБ, оформив займы на общую сумму 1,5 млрд рублей. Предприятиям, сохранившим более 90 % или до 80 % рабочих мест, ВТБ погасил кредитную задолженность полностью или в размере 50 % соответственно.

– Своевременные меры по поддержке занятости населения со стороны государства и банков, как участников реализации федеральных программ, помогли бизнесу устоять в условиях пандемии, а сотрудникам компаний сохранить свои рабочие места. Условия программы подавляющее большинство омских компаний выполнило, кредитные обязательства по ним были погашены банком ВТБ. Для тех компаний, кто проходит восстановительный период, появилась возможность воспользоваться условиями программы ФОТ 3.0. ВТБ приступил к сбору заявок в марте, в апреле льготные кредиты под 3 % смогли оформить 25 омских компаний, – отметил Дмитрий Ким, управляющий ВТБ в Омской области.

По данным пресс-службы

Банк ВТБ (ПАО) Ген. лиц. Банка России № 1000 от  8  июля  2015 года

Фото: Максим Кармаев
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх