на правах рекламы
14:57
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Депутаты Заксобрания передумали поддерживать «богатых» ветеранов Омской области

от 22.04.21 в 12:09 версия для печати
Депутаты Заксобрания передумали поддерживать «богатых» ветеранов Омской области

omskinform.ru
В то время как президент России говорит о различных доплатах, власти Омской области и депутаты лишают денег нуждающихся людей.

Депутаты Законодательного собрания вернулись к инициативе фракции КПРФ об изменении в 31-ю статью Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, которое касается доплат ветеранам Омской области в размере 550 рублей.

Напомним, что в прошлом году ветеранам Омской области вернули 550 рублей в качестве единовременной денежной выплаты, но с существенными ограничениями. Получают выплату только те, кто имеет доходы ниже 175 % от прожиточного минимума неработающих пенсионеров. С 1 января этот минимум подняли. Сегодня барьер в 175 % составляет 15 631 рубль. Количество получателей выплаты увеличилось. Но это тут же нивелировала очередная индексация пенсий.

omskinform.ru
На прошлом заседании лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин подробно рассказал о необходимости принятия изменений. Он призвал коллег не связывать денежную выплату с индексаций пенсий. Если этот барьер уберут, то порядка 100 тыс. жителей Омской области будут получать по 550 рублей. По словам Алехина, при индексации пенсии на 100 рублей некоторые ветераны преодолевают барьер в 175 % на 1 копейку или 1 рубль, после чего лишаются 550 рублей.

Месяц назад депутаты поддержали предложение коммунистов. Но первый вице-губернатор Валерий Бойко, который в последнее время исполнял обязанности главы региона, выдал отрицательное заключение по этому законопроекту. На это сегодня обратил внимание и Андрей Алехин, который призвал коллег не отказываться от поддержки ветеранов Омской области.

Но парламентарии решили переметнуться на другую сторону и не поддерживать нуждающихся людей. За инициативу коммунистов проголосовали только 14 парламентариев, а остальные показали, что не имеют своего мнения. Двое депутатов воздержались, а еще 23 человека просто не голосовали. Самое интересное, что никто не проголосовал против.

Напомним, что вчера президент Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, заявил о введении некоторых дополнительных выплат, но в Омской области решили, что тысячи заслуженных людей не достойны небольшой помощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
никто не голосовал против, и так везде, решение принимает меньшинство, остальные только дармоплату получают и ничего не решают.
1
Зашибись...
Каких-то 550 рублей жалко... Вообще не стыдно о таких суммах говорить?!
2
Зашибись... Каких-то 550 рублей жалко... Вообще не стыдно о таких суммах говорить?! Стыдно тому у кого есть стыд, а там его нет
-8
А где взять деньги на доплату? Может депутатам от КПРФ из своих кровных доплачивать ветеранам? А может номенклатуры КПРФ продать здание на Ипподромной, оборудование и прочее, а вырученные деньги направить ветеранам? А может КПРФ создать фонд по выплате ветеранам? Не влезая в госбюджет, могут КПРФ решить проблему, если только захотят без всякой политики и популизма, а чисто экономически. А ведь может тот же Алёхин взять несколько ветеранов и спонсировать их по 550 рублей или ему жаль своих денег для ветеранов...
2
А где взять деньги на доплату? Может депутатам от КПРФ из своих кровных доплачивать ветеранам? А может номенклатуры КПРФ продать здание на Ипподромной, оборудование и прочее, а вырученные деньги направить ветеранам? А может КПРФ создать фонд по выплате ветеранам? Не влезая в госбюджет, могут КПРФ решить проблему, если только захотят без всякой политики и популизма, а чисто экономически. А ведь может тот же Алёхин взять несколько ветеранов и спонсировать их по 550 рублей или ему жаль своих денег для ветеранов... А что, предложение земляка заслуживает внимание, но согласятся ли на это, большие сомнения. Если бы согласились сторонников нашли бы, а так от выборов к выборам только теряют проценты голосующих за них и численность фракции сокращается.
Иван Омский гость 23.04.2021 07:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а откуда 100 000 ветеранов в Омске? Они там что курят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх