на правах рекламы
14:31
+17 $ 74.14
89.51

В Омске на отремонтированных дорогах разрушается асфальт

от 22.04.21 в 11:57 версия для печати
В Омске на отремонтированных дорогах разрушается асфальт

На улицах, отремонтированных по нацпроекту, обнаружены выбоины, трещины, выкрашивание асфальта. Не все подрядчики устраняют замечания.

В Омске проверяют состояние дорог, отремонтированных по нацпроекту с 2017 по 2020 год. Всего предстоит проверить 114 улиц, на 88 из них члены комиссии из Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже побывали. На отремонтированных улицах обнаружены дефекты.

На отремонтированном проспекте Мира образовались огромные колеи 

– На местах проводятся необходимые инструментальные замеры и визуальный осмотр дорожного полотна. На уже обследованных дорогах комиссией выявлены замечания, в том числе выбоины, продольные и поперечные трещины, колейность, выкрашивание и просадки асфальтобетонного покрытия. По итогам объездов все выявленные дефекты фиксируются документально, составляются акты. До 15 мая подрядчики должны устранить дефекты в рамках гарантии, – сообщил главный инженер БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

В случае невыполнения подрядчиками своих обязательств в добровольном порядке, БУ «УДХиБ» будет судиться с ними, так как на все дороги, отремонтированные в рамках национального проекта, действует 4-летняя гарантия. 

При этом не все подрядчики осуществляют свои гарантийные обязательства. Так, в прошлом году были выявлены дефекты на 141 дороге, которые ремонтировались с 2016 по 2019 год. Как уточнили в мэрии, на 68 участках замечания были устранены подрядчиками в досудебном порядке. А с остальными подрядчиками пришлось судиться. По 66 участкам в суды было направлено 13 исков с требованием обязать подрядчиков устранить дефекты. На 7 участках замечания не были устранены из-за банкротства подрядчика. Было вынесено 8 судебных решений (по 25 участкам) в пользу УДХиБ. Еще два иска по 10 улицам на сегодняшний день находятся в стадии рассмотрения, а по 20 участкам дорог подрядчик устранил замечания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Виадук в Чкаловский посёлок - вроде, в прошлом году судились с подрядчиком, а покрытие ещё больше продолжает разваливаться!
2
Вся беда в выборе подрядчика и отсутствии контроля во время проведения работ. А когда уже дело сделано, чего шапками махать и возмущаться!
аноним гость 22.04.2021 18:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вся беда в выборе подрядчика и отсутствии контроля во время проведения работ. А когда уже дело сделано, чего шапками махать и возмущаться! ДА НЕТ-ДЕЛО В ДРУГОМ *ПОБЕДИТЕЛИ ТЕНДЕРА*-ДАЮТ ОТКАТ УДХБ и ВСЕ БОЛЬШЕ ИХ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.....ОСОБЕННО ПРИКОЛЬНО УДХБ СУДИТЬСЯ С ПОДРЯДЧИКОМ -А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ОН ОПЯТ ВЫИГРЫВАЕТ ТЕНДЕР......И ПОЧЕМУ ,Я В ТЕБЯ ТАКОЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ....*ПРЯМО ГОЛУБАЯ ЛУНА*.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх