Омичи сильно переплачивают за мусор – прокуратура
на правах рекламы
10:54
-18 $ 60.48
62.88

Омичи сильно переплачивают за мусор – прокуратура

от 22.04.21 в 10:59 версия для печати
Омичи сильно переплачивают за мусор – прокуратура

Пресс-служба ООО «Магнит»
Мусор из города сейчас возится в 13 сельских районов, что привело к увеличению тарифов. Омичи переплачивают из-за бездействия властей. 

Прокуратура Омской области провела проверку и выявила нарушения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе.

Как выяснилось, до сих пор не решен вопрос об организации легитимных объектов размещения, хранения и захоронения ТКО из Омска и районов области. В государственный реестр объектов размещения отходов внесены сведения лишь о трех полигонах ТКО, способных принять не более 80 % ежегодно образуемых отходов в области.

До 1 января 2023 года все отходы, в том числе из Омска, будут размещаться на старых свалках в 13 районах области. После 2023 года эти объекты подлежат закрытию и рекультивации. До этого мусор из Омска будут возить аж в Колосовку и Седельниково. Это негативно отражается на тарифе.

– Полигоны ТКО для нужд города Омска отсутствуют, их захоронение с территории областного центра осуществляется на 13 районных свалках, в том числе расположенных в Седельниковском, Колосовском и иных значительно удаленных от Омска районах, что приводит к увеличению затрат на транспортировку и росту тарифа, – сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура направила в суд иск о возложении обязанности на правительство Омской области и региональное Минприроды устранить выявленные нарушения. Также на рассмотрении суда находится иск прокуратуры с требованием об отмене приказа Региональной энергетической комиссии, устанавливающего повышенный тариф с 1 июля 2021 года на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омичи сильно переплачивают за мусор гость 22.04.2021 11:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
44
Это мы и сами знаем!
Вопрос только один - Когда это жульничество прикроют, а основных действующих лиц и исполнителей - посадят?!
21
Это мы и сами знаем! Вопрос только один - Когда это жульничество прикроют, а основных действующих лиц и исполнителей - посадят?! Пока губернатор на месте им ничего не грозит.
13
Это мы и сами знаем! Вопрос только один - Когда это жульничество прикроют, а основных действующих лиц и исполнителей - посадят?! у нас куда не плюнь, везде жульничество
4
Для сравнения надо опубликовать какой тариф в других регионах особенно по Сибири.
30
в тариф "Магнита" заложена транспортная составляющая 98% с транспортировкой мусора на расстояние до 100 км.
Составьте транспортную карту так чтобы временные пункты накопления находились на равноудаленном расстоянии.
Зачем вывозить мусор из города Омска если там стоят мусор сортировочные пункты. перебирайте а не развозите по области делая вид бурной деятельности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх