«Президент уделил большое внимание развитию регионов»
на правах рекламы
00:43
-1 $ 89.76
97.91

«Президент уделил большое внимание развитию регионов»

от 22.04.21 в 11:35 версия для печати
«Президент уделил большое внимание развитию регионов»

Депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар поделился впечатлениями о послании президента Федеральному собранию.

Вчерашнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию прокомментировал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар.

Парламентарий отметил, что большая часть выступления главы государства была посвящена внутренним проблемам и задачам, а не внешней политике.

– Особое внимание президент уделяет развитию регионов. Многое было сказано о социальной помощи населению, ценах, об экологии, развитии территорий, образовании.

Путин анонсировал большой объем новых мер социальной поддержки семей с детьми. Родители школьников начнут получать единовременную выплату в 10 000 рублей на подготовку к новому учебному году. Появятся новые меры поддержки для матерей-одиночек. Больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет будет оплачиваться в 100-процентном размере от заработка, отметил Кипервар.

Омскому депутату также понравилось то, что Путин говорил о строительстве новых школ, которых сейчас не хватает.

– Новые учебные заведения строятся, но этого недостаточно. До конца 2024 года планируется построить еще не менее 1300 школ. По словам президента, на эти цели будет направлено 750 миллиардов рублей, – продолжает Андрей Кипервар. – Особое внимание президент уделил развитию строительной отрасли. Глава государства отметил, что отрасль в 2020 году сработала без сбоев, обеспечив ввод свыше 80 миллионов кв. метров жилья. Но стоит более амбициозная цель – ежегодно вводить по 120 млн кв. метров жилья. Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье. В этой теме тоже прозвучало много нового. Институт развития ДОМ.РФ будет привлекать ресурсы финансового рынка через размещение облигаций. Такой механизм уже работает достаточно хорошо. Это законная финансовая модель, отработанная в рыночных экономиках западных стран, позволяет широко привлекать в строительную сферу дополнительные ресурсы. Кроме того, это будет развивать рынок ипотеки, которая должна дешеветь. Что здесь важно, за счет субсидий федерального бюджета ДОМ.РФ сможет выдавать займы застройщикам по минимальной ставке порядка 3–4 процентов годовых. Пилотными проектами для отработки механизма станет строительство жилых кварталов в Туле, Тюмени, Сахалинской области, Кузбассе. Омск пока не попал в список пилотных регионов. Но если практика будет успешной, то и омские застройщики через какое-то время смогут пользоваться новым механизмом. Я считаю, что омский рынок жилья имеет большой потенциал, и подобные механизмы будут способствовать его развитию.

Также депутат Заксобрания выделил то, что Владимир Путин обратил внимание на газификацию населенных пунктов и поддержал инициативу «Единой России» делать бесплатной для жителей подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте, что облегчит финансовое бремя жителей и ускорит процесс газификации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
20 лет говорит одно и то же, а жить только хуже.
Иван Омский гость 23.04.2021 07:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
теперь каждый чиновник будет дублировать слова президента?
0
Интереснее было бы посмотреть отчет Федерального собрания всем гражданам страны о выполнении указов президента.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх