В Омской области вводят особый противопожарный режим
на правах рекламы
17:18
-21 $ 60.48
62.88

В Омской области вводят особый противопожарный режим

от 22.04.21 в 09:55 версия для печати
В Омской области вводят особый противопожарный режим

Особый режим в лесах вводится на два месяца. Омичам запретят разводить костры, сжигать траву и листву, а также жарить шашлыки где попало.

В Омской области с 27 апреля вводится особый противопожарный режим. Такое решение было принято на вчерашнем заседании правительства. С наступлением теплой погоды прогнозируется увеличение числа пожаров. Особый противопожарный режим на территории Омской области вводится с 27 апреля по 27 июня.

Как отметили в министерстве региональной безопасности Омской области, в период действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы. Запрещается и использование открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. То есть пожарить шашлыки на лесной лужайке также не получится.

Омичам запрещается использовать и засорять противопожарные полосы, нельзя ставить автомобили на площадки для пожарной техники. Нарушителям особого противопожарного режима грозят штрафы в размере до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 30 тыс. рублей – для должностных лиц, до 40 тыс. рублей – для индивидуальных предпринимателей, а также штраф до 400 тысяч – для юридических лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вы прогуляетесь вечерком по наб.Тухачевского и Зелёному Острову - постоянно костры жгут и оставляют кострища потом без присмотра... Законы и правила строчить - мастера, вы порядок наведите с этим вопросом!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх