на правах рекламы
00:07
+18 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Почему стоимость проезда в омской маршрутке выросла до 40 рублей?

от 21.04.21 в 20:14 версия для печати
Почему стоимость проезда в омской маршрутке выросла до 40 рублей?

2gis.ru
Работающий на маршруте частный перевозчик считает, что такая стоимость является экономически обоснованной. И власти ничего не могут сделать.

Минстрой Омской области, отвечающий в том числе за транспортное обслуживание населения в муниципальных районах, разъяснил ситуацию с увеличением стоимости проезда по маршруту № 922. Он связывает поселок Горячий Ключ в Омском районе с улицей Бархатовой (Советский округ).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в черте города стоимость проезда осталась прежней (30 рублей), а за его чертой выросла с 35 до 40 рублей, что вызвало серьезное недовольство у пассажиров. Кроме того, люди жалуются, что за городом водители маршруток не принимают к оплате банковские и социальные карты.

– Маршрут № 922 осуществляется по нерегулируемому тарифу. Согласно Федеральному закону № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» перевозчик, осуществляющий маршрут по нерегулируемому тарифу, вправе устанавливать размер провозной платы самостоятельно. По информации перевозчика, осуществляющего маршрут № 922, в настоящее время стоимость проезда является экономически обоснованной, – заявили в областном Минстрое.

Повлиять на тарифную политику перевозчика чиновники не могут. Как и на то, что водители не принимают карты.

– Пассажир имеет возможность произвести оплату проезда в черте города банковской картой. Оплата проезда за чертой города производится посредствам наличного расчета, – прокомментировали в региональном министерстве.

Если в транспортном средстве отказываются принять банковскую карту, пассажирам предлагают обращаться непосредственно к перевозчику. Которого в части стоимости и формы оплаты проезда никто не контролирует. Замкнутый круг. И все по закону.

Напомним, что сейчас в департаменте транспорта мэрии разрабатывают новую транспортную схему, которая объединит и Омск, и ближайший пригород. Она нужна в том числе и для того, чтобы не было ситуаций, подобных той, что произошла на маршруте № 922, где перевозчик, по сути, «сам себе режиссер». На регулируемых маршрутах такого не могло бы произойти в принципе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Почему стоимость проезда выросла до 40 руб? гость 21.04.2021 21:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Потому, что Никому ничего не надо и никто ни за что не отвечает.
Конечно, при зряплате в 500 000 рублей в месяц и персональном автомобиле у человека не будет ни малейшего желания заниматься общественным транспортом.
6
Пусть муниципалы ВОЗЯТ-КАК ПОЛОЖЕНО -А ТО ЭТИ ЧАСТНИКИ СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ ...
1
В таком случае, если принимают только наличные, пусть выдают чек, как положено (а не какие-то отрывные билеты, которые уже нельзя использовать)
-2
Многие до сих пор хотят частного перевозчика - берите, пользуйтесь. А в городе с 2019 года стоимость проезда не меняется!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх