на правах рекламы
16:23
+5 $ 71.24
82.73

Бурков надеется достроить аэропорт Федоровка и Северный обход Омска   [ВИДЕО]  

от 21.04.21 в 18:45 версия для печати
Бурков надеется достроить аэропорт Федоровка и Северный обход Омска   [ВИДЕО]  

После выступления президента Путина он рассказал о надеждах по реконструкции Иртышской набережной и большом дорожном строительстве.

Омский губернатор Александр Бурков прокомментировал сегодняшнее послание президента Владимира Путина. Бурков, как и его предшественник, а ныне сенатор от Омской области Виктор Назаров, слушал послание в столичном Манеже.

Бурков отметил, что из уст президента прозвучал «очень большой портфель предложений». Это касается в первую очередь крупных проектов и их кредитования под низкие проценты. Глава региона заявил о планах по достройке аэропорта Федоровка, реконструкции Иртышской набережной и строительстве Северного обхода.

– Для нашего региона это очень важное решение: как для строительства Северного обхода вокруг города Омска, так и для реализации проекта аэропорта Федоровка и Иртышской набережной. Северный обход, к примеру, будет иметь межрегиональное значение. Дорога свяжет такие направления, как: Омск – Тюмень, Омск – Новосибирск и, возможно, в дальнейшем Омск – Павлодар, – сказал губернатор.

Он также акцентировал внимание на том, что в послании президента была затронута тема финансовой поддержки регионов. Владимир Путин предложил расширить практику применения бюджетных кредитов. Омской области это даст экономию бюджетных средств в размере 500 млн рублей ежегодно. 

– Омская область за последние несколько лет снизила долговую нагрузку по кредитам на 20 %. Теперь появится возможность перераспределить дополнительные средства на развитие за счет замены части коммерческих кредитов бюджетными. Это даст нам экономию на уплате процентов по кредитам на сумму не менее 500 млн ежегодно. Так мы сможем сформировать определенный фонд развития – то, чего сегодня не хватает. Нам необходимы средства на социально-экономическое развитие в дальнейшем, – резюмировал губернатор.

Бурков отметил важность поддержки здравоохранения и образования, о чем в послании также говорил президент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
42
Путин может обещать что угодно, но после пенсионной реформы разве можно верить?
13
Путин может обещать что угодно, но после пенсионной реформы разве можно верить? это не он, это половцы и печенеги виноваты
М-да гость 21.04.2021 23:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
это не он, это половцы и печенеги виноваты Половцы с печенегами были.уже, сейчас крестоносцы и питекантропы подняли возраст
Артем гость 22.04.2021 08:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Половцы с печенегами были.уже, сейчас крестоносцы и питекантропы подняли возраст Танцору всегда что-то мешает.
9
Танцору всегда что-то мешает. ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх