Эксперты Омского НПЗ разработали кейсы для подготовки будущих специалистов
на правах рекламы
08:06
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Эксперты Омского НПЗ разработали кейсы для подготовки будущих специалистов

от 21.04.21 в 18:01 версия для печати
Эксперты Омского НПЗ разработали кейсы для подготовки будущих специалистов

Омский НПЗ провел первый кейс-чемпионат ProНефть для студентов базовой кафедры «Газпром нефти» в Омском государственном техническом университете.

Команды презентовали проекты по модернизации нефтеперерабатывающего производства и решали теоретические и практические задачи, а экспертами выступили руководители подразделений ОНПЗ. Они же разработали все задания для кейс-чемпионата. Проект направлен на формирование у будущих нефтепереработчиков необходимых профессиональных компетенций для решения реальных производственных задач.

Базовая кафедра компании стала центральным элементом образовательной программы для подготовки отраслевых кадров «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ». Студенты получают углубленную теоретическую подготовку, а практику проходят на объектах ОНПЗ. Таким образом они приобретают опыт работы на высокотехнологичном производстве еще в процессе учебы.

– Подготовка специалистов по системе «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ» на протяжении многих лет демонстрирует высокую эффективность. Благодаря сотрудничеству со школами, профильными средними учебными заведениями, ведущими вузами региона предприятие получает профессиональных молодых специалистов, готовых выполнять самые сложные производственные задачи, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Ежегодно порядка 30 выпускников базовой кафедры пополняют штат молодых специалистов Омского НПЗ. Также они приходят работать на другие предприятия «Газпром нефти». Всего с 2014 года на базовой кафедре прошли обучение более 120 специалистов, еще 180 студентов обучаются в данный момент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А я то надеялась, что их будут учить решать производственные задачи. А они "чемоданами" занялись. Как грустно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх