Вакцинировать омичей от ковида будут и после 1 июня
на правах рекламы
20:19
-34 $ 91.64
98.84

Вакцинировать омичей от ковида будут и после 1 июня

от 21.04.21 в 17:14 версия для печати
Вакцинировать омичей от ковида будут и после 1 июня

На сегодняшний день оба компонента вакцины получили менее 70 тысяч жителей региона. Соответственно, прививки будут ставить и летом.

Массовая вакцинация от коронавируса в России планировалась до 1 июня текущего года, однако, судя по ее темпам, жителей страны, в том числе омичей, продолжат прививать летом, а возможно, и осенью.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на сегодняшний день первый компонент вакцины получил 136 101 омич, а второй вакцинировались 69 175 жителей региона. При этом многие не приходят на повторный укол через три недели после первого – только за минувшие сутки было зарегистрировано 530 подобных случаев.

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что сроки вакцинации могут быть продлены, исходя из потребности того или иного региона. Учитывая, что в Омской области нужно привить от коронавируса около 906 тыс. человек, с большой долей вероятности массовая вакцинация населения будет продлена. Привить за оставшиеся 40 дней свыше 800 тыс. человек – это из области фантастики. Вчера, к примеру, первую прививку от ковида поставили 3936 омичей, а вторую – 2199 человек.

При этом в Омской области желающим вакцинироваться приходится стоять в очереди по две недели. Регион не получает необходимого количества препаратов «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх