на правах рекламы
01:28
+6 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Омского бизнесмена, который скрыл налогов на 100 млн, оштрафовали на 360 тысяч

от 21.04.21 в 16:57 версия для печати
Омского бизнесмена, который скрыл налогов на 100 млн, оштрафовали на 360 тысяч

Вину в совершенных деяниях предприниматель не признал, но полностью погасил образовавшуюся налоговую задолженность. Его оштрафовали.

Сегодня Куйбышевский районный суд Омска вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур», обвиняемого в совершении ряда налоговых преступлений.

По версии следствия, с 2017 по 2019 год предприниматель сокрыл от налоговых органов денежные средства организации на общую сумму более 100 млн рублей, которые нужно было заплатить в качестве налогов и страховых взносов.

– Вину в совершенных деяниях он не признал, однако полностью погасил образовавшуюся налоговую задолженность, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

На сегодняшнем заседании предпринимателю было предоставлено право на последнее слово, после чего был вынесен приговор. Бизнесмена признали виновным и оштрафовали на 360 тыс. рублей.

Отметим, что в прениях сторон государственный обвинитель предложил суду отправить фигуранта в колонию общего режима на 2,5 года. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, после получения приговора и изучения его в полном объеме будет решен вопрос об апелляционном оспаривании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Воровать в России очень выгодно: утаил 100 миллионов, шотрафовали на 360 тысяч. Как же тут не воровать? Законодательство очень способствует воровству. А прекратить экономические преступления очень просто, надо сделать так, чтобы воровать стало не выгодно. Взыскивать всю сумму доказанного ущерба, или под замок, пока всё не выплатит. Но мы понимаем, почему этого не делаетс?
неравнодушный омич гость 22.04.2021 09:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
украл миллионы - пожурили украл мелочь - в тюрьму
0
Еще "Антибиотик" говорил, что воровать вагонами безопаснее чем велосипеды. Так и есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх