Матери-одиночки и беременные женщины дополнительно получат по 5–6 тысяч в месяц
на правах рекламы
10:48
-18 $ 60.48
62.88

Матери-одиночки и беременные женщины дополнительно получат по 5–6 тысяч в месяц

от 21.04.21 в 16:00 версия для печати
Матери-одиночки и беременные женщины дополнительно получат по 5–6 тысяч в месяц

Google Images
Президент России ввел ежемесячные выплаты, которые положены тем, кто воспитывает детей в одиночку, и беременным женщинам. Будут и другие новшества.

Во время своего ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин озвучил новшества, связанные с поддержкой российских семей. По словам главы государства, нужно поддержать семьи, где мать или отец в одиночку воспитывают ребенка.

– С 1 июля на детей от 8 до 16 лет включительно, растущих в неполных семьях, будет назначена выплата, которая в среднем по стране составит 5650 рублей в месяц, – заявил президент.

Также решено поддержать беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки. Для них установят ежемесячную выплату, которая в среднем по стране составит 6350 рублей.

Будут новшества, касающиеся выплаты больничных по уходу за ребенком. Сейчас их размер зависит  от трудового стажа. У молодых матерей этот стаж небольшой. Путин предложил оплачивать больничный по уходу за ребенком до 7 лет включительно в размере 100 % от заработка женщины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Есть такие семьи, где мать считается одиночкой, но семья полноценная. Есть муж работающий.
1
Почему до семи лет?! Декрет до трех. 100% процентов от зарплаты не много ли?! Сейчас за пандемию расплачиваемся, вся эта помощь безработным и мамашам легла на бюджетников, зарплаты меньше стали, инфляция, подорожание продуктов. казну нужно как-то пополнять. Теперь и эта "помощь". Одним помощь, другим расплата...
0
Почему до семи лет?! Декрет до трех. 100% процентов от зарплаты не много ли?! Сейчас за пандемию расплачиваемся, вся эта помощь безработным и мамашам легла на бюджетников, зарплаты меньше стали, инфляция, подорожание продуктов. казну нужно как-то пополнять. Теперь и эта "помощь". Одним помощь, другим расплата... видимо имеется в виду больничный лист когда болеет ребенок, а у матери еще нет страхового стажа для того чтобы получать больничные в 100% от заработка.
0
Если отец лишён родительских прав, считается ли мама одиночкой? И как с пособиями, которые обещает президент с 1 июля для детей, растущих в неполных семьях, если мать "пашет" на трёх работах чтобы прокормить семью и прожиточный минимум превышает на 500 руб?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх