На юге Омской области украли 1,5 миллиона на содержании дорог
на правах рекламы
12:28
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

На юге Омской области украли 1,5 миллиона на содержании дорог   [ФОТО]  

от 21.04.21 в 15:23 версия для печати
На юге Омской области украли 1,5 миллиона на содержании дорог   [ФОТО]  

На чиновников администрации Черлакского поселения завели уголовное дело. Они перечислили деньги подрядчику, который не выполнил работы.

Следственные органы по материалам, представленным прокуратурой и УФСБ России по Омской области, возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Черлакского городского поселения, подозреваемых в преступлении по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Прокуратура Омской области

– По версии следствия, в 2020 году должностные лица администрации перечислили в МУП «Развитие и благоустройство» по муниципальному контракту на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного пользования 4,4 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей были перечислены необоснованно, так как до настоящего времени в полном объеме не выполнены работы по планировке грунтовых обочин, профилированию грунтовых дорог автогрейдером и другие, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Прокуратура Омской области

Работы по содержанию грунтовых дорог поселения были оплачены за счет субсидии из регионального бюджета. Несмотря на то что эти работы были выполнены не полностью, заказчик подписал акты приема-передачи, после чего и были перечислены деньги.

Сейчас следователи проводят обыски в администрации, изымают документацию, проводят другие следственные действия, чтобы найти конкретных виновных.

Прокуратура Омской области

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. В пресс-службе надзорного ведомства показали, как выглядят дороги Черлака, которые должны были содержать в надлежащем виде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
На чиновников завели уголовное дело. гость 21.04.2021 17:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да ну,.. не верю!.. Не может такого быть!.. Чтобы чиновники и что то украли ..., не было такого ни разу в нашем регионе!
Как можно такое писать?..
Это ж святые люди! Это ж Гордость земли Сибирской!
Завтра же выйду в одиночный пикет против поклёпа на чиновников!
3
И как это "в отношении неустановленных лиц"? У нас что,никто ни за что не отвечает?Зачем тогда такая администрация?
неравнодушный омич гость 21.04.2021 18:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
зеляные дороги в райцентре это омское ноу-хау
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх