на правах рекламы
15:59
+6 $ 73.01
85.68

В Омской области уклониста Дудоладова осудили по уголовной статье

от 21.04.21 в 14:59 версия для печати
В Омской области уклониста Дудоладова осудили по уголовной статье

omskinform.ru
Молодой человек из Называевского района должен был зимой идти в армию. Его отпустили в увольнение со сборного пункта, но он пропал.

В Называевске на скамье подсудимых оказался 19-летний житель одной из деревень района Никита Дудоладов. Он признан виновным в уклонении от прохождения военной службы.

Можно было предположить, что уклонист является родственником известного тиктокера Алексея Дудоладова, который также живет в Называевском районе. Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА «Омск-информ», Алексей сообщил, что Никита его однофамилец. Он живет в соседней деревне.

В ноябре 2020 года призывная комиссия Называевского района признала Никиту Дудоладова годным к прохождению воинской службы. Призывника отправили на сборный пункт в Омск. С 3 по 16 декабря сельчанина отпустили в увольнение, но он так и не явился на сборный пункт до 21 декабря, когда прошла отправка призывников в армию.

Через какое-то время Никиту Дудоладова нашли и завели на него уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Молодой человек полностью признал вину и раскаялся в своем поступке.

Как сообщили в пресс-службе Называевского городского суда, в действиях Дудоладова выявили смягчающие обстоятельства и не нашли отягчающих. Парня оштрафовали на 8 тыс. рублей. Но, выплатив штраф, он не будет освобожден от службы в армии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Шикарный антипияр
-1
Отсиживался на соседних ветках березы с каким-то блогером....
-1
Еще и тиктокера Алексея падающего с берез. надо в армию отправить .бесится от жира пусть послужит. может в армии ему мозги на место вставят и с берез падать не будет. а работать пойдет!
-2
Настоящий мужик должен отслужить в Армии и точка! А то распустились донельзя, прячутся за мамину юбку или еще что-нибудь выдумывают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх