Омских кадетов будут принимать в аварийном корпусе
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:17
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Омских кадетов будут принимать в аварийном корпусе   [ОБНОВЛЕНО]  

от 21.04.21 в 14:30 версия для печати
Омских кадетов будут принимать в аварийном корпусе   [ОБНОВЛЕНО]  

omskinform.ru
Все мероприятия приемной комиссии, включая сдачу нормативов по физподготовке, будут проводиться в аварийном здании на улице Ленина.  

Омский кадетский корпус объявил о наборе на 2021/2022 учебный год. Принимать кандидатов в 5, 6 и 7 классы руководство корпуса намерено в аварийном здании на улице Ленина.

Прием документов для формирования личных дел кандидатов начался 15 апреля и завершится 1 июня. Затем будут составляться и утверждаться списки кандидатов, допущенных к вступительным испытаниям. Непосредственно конкурс на зачисление пройдет с 1 по 15 июля. Кандидаты должны иметь хорошее здоровье, быть психологически готовыми к обучению в кадетском корпусе, пройти испытания по общеобразовательной программе и сдать нормативы (подтягивания и бег на 60 метров и 1 км).

Работа приемной комиссии ОКК, в том числе сдача нормативов, будет вестись в здании корпуса на улице Ленина в центре Омска. По официальным данным, оно является аварийным. Из-за этого был экстренно отменен набор кадетов в 2020 году, а учащиеся корпуса были переведены в Севастополь и Кемерово.

Напомним, что сейчас в Омске строят новое здание для размещения кадетского корпуса. Оно будет находиться на улице Суворова неподалеку от парка Победы.

[обновление от 19.53]

Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе Центрального военного округа, по договоренности с правительством Омской области, вступительные экзамены в Омский кадетский корпус будут проведены в специализированном здании общеобразовательного учреждения Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А по виду здания не скажешь, что оно в аварийном остоянии.
Омич гость 22.04.2021 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А по виду здания не скажешь, что оно в аварийном остоянии. Это только повод переселить воспитонов в другое, наспех слепленное, помещение, для освобождения строения, признав его аварийным. Перый раз что-ли? Все коммуникации подведены - только сделать ревизию и подремонтировать. Это же намного дешевле, чем проекты заказывать, согласовывать для прокладки новых сетей.
Просто кому-то очень понравилась земля, которую занимает кадетский корпус. Центр города, набережная, шикарный вид на Иртыш, Ленинградский мост.
Опять же, не стоит забывать про прожект губера о "самой длинной в мире набережной с велосипедной дорожкой. Попомните моё слово - улицу, по которой сейчас ездят личный транспорт и маршрутки от реч. порта до ленинградского моста, продлят вдоль пляжа, построят мост в устье Оби в р-не речного вокзала и соединят с набережной Тухачевского - вот вам и велодорожка обещанная. Без особых напрягов в плане архитектурных решений.
0
Хлюпиков набирают , сколько раз видели как командиры ругали этих кадетов.
Алекс гость 22.04.2021 06:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хлюпиков набирают , сколько раз видели как командиры ругали этих кадетов. Это не хлюпики, это всего лишь дети. А кадетов из них будут делать офицеры-воспитатели (то же ещё словечко, как в детском саду). Я Вас уверяю - далеко не все из поступивших закончат полный курс обучения, зато те, кто осилит - это будут нормальные молодые люди. Когда-то я заканчивал это училище с офицерскими погонами, до его сокращения. Со многими из действующих офицеров-воспитателей знаком лично, хотя они и намного моложе меня, потому, что каждый год, по традиции мы с друзьями... ( нет, не идём в баню) встречаемся на день выпуска, с преподавателями и своими офицерами . кто нас обучал и воспитывал. К сожалению уже приезжает с каждым годом всё меньше и меньше, но тем не менее, дух и традиции ОМВОКУ, а теперь - кадетского училища, до сих пор сохраняются. Жаль, что от этого здания под надуманными предлогами хотят избавиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх