Омский пенсионер не платил алименты на 17-летнюю дочь
на правах рекламы
02:17
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омский пенсионер не платил алименты на 17-летнюю дочь

от 21.04.21 в 10:48 версия для печати
Омский пенсионер не платил алименты на 17-летнюю дочь

Несмотря на солидный возраст, мужчина оказался злостным нарушителем закона. Суд решил, что исправить его может лишь тюремное заключение.

Суд в Омске отправил в тюрьму 61-летнего пенсионера, который оказался злостным неплательщиком алиментов. У мужчины есть 17-летняя дочь, однако содержать ребенка пожилой омич не считает нужным.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, по решению Советского районного суда Омска фигурант должен был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, однако не торопился делать этого. В сентябре 2020 года его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и назначили 60 часов обязательных работ.

– Несмотря на указанные обстоятельства, он вновь допустил задолженность по алиментам в течение 5 месяцев 15 дней в сумме 68 тыс. рублей перед своей 17-летней дочерью, – сообщили в прокуратуре.

В итоге на мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неоднократная неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей»). Как выяснилось, оно было уже не первым: в апреле 2019 года он уже был осужден за аналогичное преступление и получил 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. При этом фигурант допускал нарушения условий отбывания наказания.

Прокуратура настаивала на том, что пенсионер не желает исправляться, и предложила суду дать ему реальный тюремный срок. Суд приговор алиментщика к 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он будет должен погасить задолженность по содержанию дочери.

Судебный акт еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Можно пенсионера заставить отрабатывать? Мне кажется он уже свое отработал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх