Министр Посаженников посмотрел, как строится новый завод в Омске
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:11
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Министр Посаженников посмотрел, как строится новый завод в Омске

от 21.04.21 в 11:07 версия для печати
Министр Посаженников посмотрел, как строится новый завод в Омске

Минпром Омской области оценил значимость для региона реализации проекта по созданию катализаторного производства «Газпром нефти».

Строительную площадку первого в России современного завода по производству катализаторов нефтепереработки «Газпром нефти» с рабочим визитом посетил глава Минпрома Омской области Андрей Посаженников. Будущий завод обеспечит потребности российских нефтепереработчиков в катализаторах для выпуска современных видов моторных топлив. Инвестиции «Газпром нефти» в проект катализаторного производства превышают 30 млрд рублей. В строительстве активно участвуют региональные производители материалов и поставщики инженерных решений.

Оператор катализаторного проекта – «Газпромнефть – Каталитические системы» – формирует вокруг строящегося комплекса бизнес-среду, в которую активно включаются предприятия Омской области. Омские производители уже изготовили для катализаторного завода оборудование теплогенерации. Идут поставки строительных материалов – металлоконструкций, бетона. Научным партнером по разработке новых марок катализаторов выступает омский Центр новых химических технологий СО РАН.

– Строительство завода находится в самом разгаре. Мы уже возвели в рамках проекта Отраслевой центр развития катализаторных технологий, инфраструктурные элементы, строим основные технологические объекты. У нас складывается успешное партнерство с представителями региональной науки и бизнеса. Внимание и поддержка со стороны правительства Омской области значимы для стабильного развития новой отрасли по разработке и выпуску инновационных катализаторов, – отметил генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев.

Как отметил Андрей Посаженников, реализация масштабного высокотехнологичного проекта – несомненный плюс для региона.

– Помимо налогов и новых рабочих мест, мы получаем драйвер развития предприятий из смежных отраслей. Уже сейчас, до запуска основного производства, мы видим, что в проекте активно участвуют и омские научные институты, и поставщики оборудования и материалов. Развитие промышленного потенциала региона повышает экономическую стабильность и уровень благополучия всех жителей, – отметил глава Минпрома.

Отметим, что совокупная годовая мощность производства после строительства современного комплекса по производству высокотехнологичных катализаторов для нефтепереработки составит 21 тыс. тонн: 4 тыс. тонн катализаторов гидроочистки, 2 тыс. тонн катализаторов гидрокрекинга и 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга. Это катализаторы для ключевых процессов вторичной переработки нефти, которые обеспечивают производство моторных топлив современных экологических стандартов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
это все конечно здорово, но как будет обстоять ситуация с экологией при работе этого чуда???
5
Наши "министры" как школьники - ходят на экскурсии! Что этот министр сделал для развития промышленности в омске?
Крупные предприятия, которые по факту омскими не являются реализуют свои инвестиционные программы., изучают опыт, внедряют современные технологии .... а какая в этом роль министра ... приехать - посмотреть и на открытии нахаляву напиться?
-1
Наши "министры" как школьники - ходят на экскурсии! Что этот министр сделал для развития промышленности в омске? Крупные предприятия, которые по факту омскими не являются реализуют свои инвестиционные программы., изучают опыт, внедряют современные технологии .... а какая в этом роль министра ... приехать - посмотреть и на открытии нахаляву напиться? Ну если наливают, почему бы не выпить?
1
Ну если наливают, почему бы не выпить? за доляхой приехал
5
ООО!!!
Министр Министерства того, чего нет )))
Министерство промышленности называется )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх