Омич лишь через суд заставил мэрию осветить свою улицу
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:54
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Омич лишь через суд заставил мэрию осветить свою улицу

от 21.04.21 в 10:07 версия для печати
Омич лишь через суд заставил мэрию осветить свою улицу

omskinform.ru
Житель Левобережья долго добивался установки освещения на своей улице. Теперь горадминистрация обязана сделать наружное освещение.

Омич благодаря вмешательству главного федерального инспектора и прокуратуры через суд добился установки освещения в 5-м Островском переулке. Он находится на Левобережье неподалеку от метромоста.

Мужчине сначала пришлось обратиться к главному федеральному инспектору по Омской области Ивану Евстифееву, а он, в свою очередь, обратился в прокуратуру Кировского округа.

Надзорное ведомство установило, что в 5-м Островском переулке не организовано наружное освещение. Ранее контролирующие органы неоднократно указывали мэрии на необходимость организации освещения на данном участке.

– Вместе с тем меры по устранению нарушений приняты не были. Длительное неисполнение органом местного самоуправления возложенных функций нарушает права горожан, угрожает их безопасности, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Кировского округа направил в Центральный районный суд иск с требованием организовать освещение. Суд согласился с доводами прокурора и обязал мэрию организовать освещение в 5-м Островском переулке.

Отметим, что по суду мэрия должна сделать уличное освещение на десятках улиц города. В год получается провести свет далеко не на всех улицах, где он необходим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх