В России хотят ввести нормативы потребления электроэнергии
на правах рекламы
11:48
+22 $ 96.15 +0.1
102.25

В России хотят ввести нормативы потребления электроэнергии

от 21.04.21 в 09:41 версия для печати
В России хотят ввести нормативы потребления электроэнергии

omskinform.ru
Тариф в рамках норматива будет ниже, а сверх норматива платить придется уже больше. Это должно стимулировать население экономить свет.

В России предложили ввести прогрессивную шкалу тарифов на электричество, сообщают «Известия» со ссылкой на обращение Союза потребителей России к главе правительства Михаилу Мишустину.

Авторы инициативы предлагают, чтобы потребители при использовании электроэнергии выше установленной нормы платили за нее по более высокому тарифу. Дескать, это поможет населению экономить свет. Снижение потребления, в свою очередь, позволит решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике. Сейчас население платит за электричество меньше, чем предприятия.

В качестве установленной нормы авторы инициативы предлагают использовать 100 киловатт-часов в месяц на человека, на каждого дополнительного человека в семье предлагается выделять еще по 50 киловатт-часов, при наличии электрической плиты коэффициент должен вырасти в полтора раза.

Предлагается наделить региональные власти правом определять свой норматив, который будет зависеть от расположения региона. Так, на севере электричества требуется больше, а в южных регионах – меньше. Поднимать плату за превышение нормы авторы инициативы предлагают постепенно. Найдет ли данная инициатива поддержку в правительстве, станет известно позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
уже и по счётчику платим.. и то плохо! А за воздух когда начнем ????
умереть один раз будет дешеле чем жить каждый день, если это можно жизнью назвать , а не мучением.
-6
дядя, ты платишь по счетчику С СУБСИДИЕЙ.
Фирмы и ЧП платят повышенный тариф специально, чтобы ВЫ могли пользоваться им дешевле. Но МАЙНЕРЫ этим злоупотребляют. Поэтому и нужно установить соцнорму.
4
дядя, ты платишь по счетчику С СУБСИДИЕЙ. Фирмы и ЧП платят повышенный тариф специально, чтобы ВЫ могли пользоваться им дешевле. Но МАЙНЕРЫ этим злоупотребляют. Поэтому и нужно установить соцнорму. тётя, а ты много МАЙНЕРов знаешь? Я например, ни одного. Но если предположить, что их много вокруг нас, тогда можно установить соц. норму 500 кВт на человека. Для майнеров это мало, для обычных людей - достаточно. Так и победим МАЙНЕРОВ!
-3
тётя, а ты много МАЙНЕРов знаешь? Я например, ни одного. Но если предположить, что их много вокруг нас, тогда можно установить соц. норму 500 кВт на человека. Для майнеров это мало, для обычных людей - достаточно. Так и победим МАЙНЕРОВ! тётю в зеркале увидишь, пернатый
19
Как задолбали со своими инициативами. Не знают, чтобы еще придумать, чтобы с людей денег содрать. "100 киловатт-часов в месяц на человека"- а если на улице холодно, а отопление еще не включили или уже выключили? У нас так каждую осень и весну. Один обогреватель потребляет 1-2 кВт т.е. хватит отопить одну комнату 2-4 дня. При условии, что больше ничего целый месяц не включать. Пора внести инициативу о запрещении инициатив.
5
Как задолбали со своими инициативами. Не знают, чтобы еще придумать, чтобы с людей денег содрать. "100 киловатт-часов в месяц на человека"- а если на улице холодно, а отопление еще не включили или уже выключили? У нас так каждую осень и весну. Один обогреватель потребляет 1-2 кВт т.е. хватит отопить одну комнату 2-4 дня. При условии, что больше ничего целый месяц не включать. Пора внести инициативу о запрещении инициатив. НИ когда такое не внесут..Т.к депутаты получают премиальные за свои же инициативы/ предложения на обсуждения в пленарных заседениях..А если пройдет то вообще большие премиальные получают.. Так что то ли- ещё будет . Посчитают в среднем склолько человек за сутки выдыхает СО2 и будут брать налог на загрязнение воздуха.!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх