Омские медики используют при диагностике пневмонии искусственный интеллект Сбера
на правах рекламы
17:24
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Омские медики используют при диагностике пневмонии искусственный интеллект Сбера

от 20.04.21 в 19:51 версия для печати
Омские медики используют при диагностике пневмонии искусственный интеллект Сбера

Сервис «КТ Легких» позволяет найти изменения в легких, в том числе вызванные COVID-19, а также оценить степень и объем пораженной ткани.

Омская клиническая медико-санитарная часть № 9 получила доступ к экспериментальной модели искусственного интеллекта Сбербанка, предназначенной для помощи врачам в диагностике и лечении заболеваний легких.

– Модель создана лучшими радиологами и специалистами по искусственному интеллекту на основе больших массивов данных. Ее внедрение может значительно повысить охват населения диагностикой и точность этой диагностики. Наши разработки – это еще один инструмент в уверенных руках врача, позволяющий работать еще более оперативно и еще более качественно, – отметил управляющий Омским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Коновалов.

Сервис «КТ Легких» от компании «СберМедИИ» создан и разработан лабораторией искусственного интеллекта Сбера.

– Искусственный интеллект помогает в приоритизации исследований врача-рентгенолога: пациенты с пневмонией описываются в первую очередь. Соответственно это снижает вероятность ошибки и в целом нагрузку на врачей. Наши решения направлены в первую очередь на повышение качества оказания медицинских услуг и используются во многих регионах РФ. Мы рады, что их список пополнила Омская область, – отметил генеральный директор компании «СберМедИИ» Игал Зак.

Программа нацелена на поиск патологий, в том числе вызванных COVID-19, а также сегментацию участков пораженной ткани легких с указанием объема поражения. Он дает возможность на основе компьютерной томографии выделить пациентов с изменениями в легких при вирусной пневмонии, позволяя за несколько секунд оценить объем и степень этих изменений.

– Это, безусловно, большое подспорье врачу. Точность данных достигает 94 %, что является очень хорошим показателем. Отечественное программное обеспечение позволило оперативно интегрировать нашу систему с предложенным сервисом. Работой довольны. Время от проведения исследования до выдачи результата сокращается, описание снимка очень качественное, – рассказал начальник отдела автоматизации МСЧ № 9 Александр Бедюк.

Омские медики активно используют и другие модели искусственного интеллекта Сбербанка. В частности, продолжается пилот по дистанционному мониторингу здоровья пациентов с подозрением на COVID-19 или уже имеющимся подтвержденным диагнозом при помощи робота, а также внедрено голосовое заполнение медицинских протоколов при подготовке заключений лучевой диагностики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если я правильно понял, то ждем дальнейшее сокращение мед. персонала, Греф заменит всех своим искусственным интеллектом.
1
наряду с точностью диагностики Искуственным Интеллектом (94%), хотелось бы услышать о точности диагностики Интеллектом Естественным (?%), если конечно раскрытие подобных данных не влечёт за собой конфуз)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх