Бурков заявил, что омская служба занятости вошла в Топ-10 по России
на правах рекламы
01:42
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Бурков заявил, что омская служба занятости вошла в Топ-10 по России

от 20.04.21 в 19:32 версия для печати
Бурков заявил, что омская служба занятости вошла в Топ-10 по России

За 30 лет своей деятельности служба занятости населения помогла трудоустроить 1,2 млн жителей Омской области. Сегодня она активно меняется.

Сегодня, 20 апреля, в Омске состоялся форум, посвященный 30-летию службы занятости населения. Губернатор Александр Бурков наградил специалистов отрасли и работодателей региона.

Торжественное мероприятие объединило специалистов службы занятости, ветеранов отрасли, представителей компаний-работодателей, образовательных и общественных организаций. Глава региона поздравил собравшихся с праздником, отметив, что отрасль доказала свою значимость и необходимость для сотен тысяч людей. За 30 лет при содействии государственной службы занятости населения 1,2 млн жителей Омской области нашли работу.

– Служба занятости Омской области – одна из передовиков. Она вошла в десятку сильнейших в России по качеству и доступности услуг. Проверкой для службы стал год пандемии. Важно, что специалисты справились с потоком обращений и большую половину людей смогли трудоустроить. Нужно отметить, что плотное взаимодействие службы занятости с работодателями – крупными предприятиями, индивидуальными предпринимателями, фермерскими хозяйствами – позволило оперативно искать сотрудников для тех, у кого была потребность в кадрах, – отметил Александр Бурков.

Глава региона вручил благодарственные письма за активное участие в реализации политики занятости населения ведущим работодателям. Среди награжденных – Омский научно-исследовательский институт приборостроения, Омский завод транспортного машиностроения, акционерное общество «Высокие технологии», «Омский аэропорт», МП «Пассажирское предприятие № 8» и другие.

За многолетний безупречный труд и высокое профессиональное мастерство благодарственными письмами Александр Бурков поощрил сотрудников службы. Также Почетной грамотой правительства Омской области специалистов наградил и вице-губернатор, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Заместитель главы этого ведомства Ирина Варнавская вручила дипломы журналистам, которые приняли участие в творческом конкурсе среди СМИ на лучшее освещение деятельности службы занятости. Ирина Варнавская отметила, что в 2021 году Омская область приступила к модернизации службы в рамках национального проекта «Демография».

– Служба занятости нового типа – это новые услуги, комплексный подход к решению вопросов клиентов, удобная навигация, выделенные функциональные зоны работы с посетителями, цифровые сервисы, персональные консультанты и расширенный банк вакансий от крупнейших интернет-порталов по поиску работы. Главное – это индивидуальный подход с учетом жизненных обстоятельств и бизнес-ситуаций, – рассказала Ирина Варнавская.

В Омской области уровень безработицы по-прежнему продолжает снижаться. Зарегистрированных в центрах занятости стало меньше почти на 25 тыс. человек. На сегодняшний день официально признанными безработными являются 32 тыс. жителей региона. Уровень безработицы снизился с 5,7 % до 3,2 %. Банк вакансий содержит более 35 тыс. предложений от работодателей.

Наиболее востребованными остаются профессии строительной отрасли, требуются педагоги, медики, водители, электромонтажники. Сейчас повышается спрос на вакансии, связанные с сельским хозяйством, это обусловлено сезонностью таких видов работ. Средняя заработная плата по региональному банку вакансий составляет более 35 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Служба занятости на 50% - это пристанище тунеядцев и халявщиков, не желающих работать. Это те, кто потом на пенсии получают маленькие выплаты и говорят как плохо живется... Нужен закон о тунеядстве, как в Белоруссии.. Уж больно много такой категории населения развелось...
0
топ 10 с конца))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх