«Омсктрансмаш» готовится к серийному производству контейнеров-рефрижераторов
на правах рекламы
11:28
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

«Омсктрансмаш» готовится к серийному производству контейнеров-рефрижераторов

от 21.04.21 в 10:19 версия для печати
«Омсктрансмаш» готовится к серийному производству контейнеров-рефрижераторов

В рамках опытной эксплуатации первые контейнеры омского предприятия загрузят мороженым для доставки лакомства в Новосибирск. В Омск рефрижераторы вернутся с грузом морепродуктов уже с Сахалина.

Новая разработка Омского завода транспортного машиностроения представляет собой 40-футовый рефрижераторный контейнер, который можно перевозить как по железной дороге, так и морским и автомобильным транспортом. Первые собранные на предприятии рефконтейнеры уже переданы двум крупным российским логистическим компаниям для опытной эксплуатации, которая продлится три месяца. Испытания начнутся уже в Омске. Первые рефконтейнеры на автотранспорте перевезут мороженое в Новосибирск, откуда по железной дороге направятся во Владивосток, где их погрузят на теплоход и доставят в конечную точку маршрута – на остров Сахалин. Обратный путь они проделают с грузом морепродуктов.

Опытная эксплуатация станет последним этапом перед запуском серийного производства. Дополнительная проверка необходима для оценки работы контейнеров в реальных условиях, а полученный опыт будет важен для предприятий-перевозчиков скоропортящихся продуктов и медикаментов. Специалисты АО «Омсктрансмаш» в течение срока эксплуатации будут отслеживать все параметры работы рефконтейнеров, чтобы при необходимости оперативно вносить изменения в конструкцию. Опытная эксплуатация станет последним этапом перед запуском серийного производства.

Добавим, что «Омсктрансмаш» известен как танковый завод. Сейчас предприятие находится в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» и входит в Госкорпорацию «Ростех». Кроме производства гражданской продукции завод занимается модернизацией танков Т-80У, выпускает тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Солнцепек» и другую боевую и специальную технику.

40-футовый рефрижераторный контейнер – это инновационная разработка «Омсктрансмаша», созданная для транспортировки грузов, для сохранности которых требуется поддержание определенного температурного режима и влажности.

В январе рефконтейнер был сертифицирован, в марте предприятие получило патент на его полезную модель. Опытная эксплуатация станет последним этапом перед запуском серийного производства.

Такая дополнительная проверка необходима для объективной оценки работы контейнеров в реальных условиях, а полученный опыт будет важен для предприятий-перевозчиков скоропортящихся продуктов и медикаментов. Специалисты АО «Омсктрансмаш» в течение срока эксплуатации будут отслеживать все параметры работы рефконтейнеров, чтобы при необходимости оперативно вносить изменения в конструкцию с целью доведения их функционала до совершенства.

Испытания начнутся уже в Омске – первые рефконтейнеры на автотранспорте перевезут мороженое в Новосибирск, откуда по железной дороге направятся во Владивосток, где их погрузят на теплоход и доставят в конечную точку маршрута – на остров Сахалин. Обратный путь они проделают с грузом морепродуктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх