Омские школьники, угрожая «розочкой», забрали телефон у посетителя бара
на правах рекламы
08:11
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Омские школьники, угрожая «розочкой», забрали телефон у посетителя бара   [ВИДЕО]  

от 20.04.21 в 17:40 версия для печати
Омские школьники, угрожая «розочкой», забрали телефон у посетителя бара   [ВИДЕО]  

Трое юных друзей, имеющих за плечами несколько квартирных краж, на этот раз решили совершить разбой. Но их зафиксировала камера наблюдения.

Ранним утром в полицию обратился 23-летний житель Кировского округа, у которого трое юных незнакомцев отобрали телефон. Один из нападавших угрожал разбитой бутылкой. Молодой человек понял, что лучше с оппонентами не связываться, и добровольно отдал им гаджет стоимостью 21 тыс. рублей.

Как оказалось, подростки «засветились» на записи камер видеонаблюдения. Полицейские выяснили, что нападавший с «розочкой» – 17-летний житель Ленинского округа. Юноша неоднократно попадал в поле зрения полиции, уже был судим за квартирные кражи. Подростка, как и его знакомых, также 17-летних школьников, задержали по месту жительства и доставили в полицию.

– Задержанные рассказали инспектору по делам несовершеннолетних, что в ночное время находились на улице Степанца, заметили выходящего из бара молодого человека и решили забрать у него сотовый телефон, – сообщили  в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Один из задержанных пояснил, что разбитой бутылкой планировал воспользоваться в случае сопротивления.

17-летние подростки дружат с раннего детства. Они учатся в десятых классах школ Ленинского округа. На преступления они тоже ходят вместе. Старшеклассники неоднократно попадались на квартирных кражах. Все они состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

На подростков завели уголовное дело за разбой. Организатора нападения, который угрожал парню «розочкой», поместили в изолятор временного содержания. А украденный телефон полицейские вернули владельцу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх