на правах рекламы
15:56
+12 $ 71.24
82.73

«Росводоканал Омск» присоединился к акции «Неделя без турникетов».

от 20.04.21 в 16:57 версия для печати
«Росводоканал Омск» присоединился к акции «Неделя без турникетов».

В рамках всероссийской акции омские студенты смогли ближе познакомиться с деятельностью предприятия и его внутренней жизнью.

Более 50 студентов, обучающихся в Сибирском государственном автомобильно-дорожном университете (СибАДИ) и в Омском многопрофильном техникуме, 15 и 16 апреля посетили Ленинскую очистную водопроводную станцию «Росводоканал Омск». Сотрудники предприятия организовали для студентов экскурсию на сооружения водоподготовки, где речная вода становится питьевой.

«Мероприятия для школьников и студентов, как выездные, так и на территории нашего предприятия мы проводим регулярно. Участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» - приняли впервые. Для нас это возможность показать востребованность технических, инженерных и рабочих профессий, а для студентов – ближе познакомиться с деятельностью предприятия и его внутренней жизнью. Сегодня в водоканале трудится почти две тысячи сотрудников различных профессий», - рассказала директор по персоналу «Росводоканал Омск» Анна Литвинова.

Внештатный экскурсовод, инженер-технолог омского водоканала Светлана Безухова рассказала «путь воды» на объектах и сооружениях предприятия, какие степени очистки она проходит прежде, чем попасть в квартиры и дома, сколько жизненного важного ресурса ежесуточно подаётся в распределительную городскую сеть и многое другое.

«Знакомство с предприятием меня впечатлило. Не ожидал увидеть такие большие производственные объёмы подготовки и подачи воды. Нам показали, как тщательно и качественно происходит очистка. Теперь я знаю, что наша вода безопасна для употребления, и не случайно Омск входит в число городов с самой чистой водой», - поделился впечатлениями участник акции «Неделя без турникетов», студент 1 курса СибАДИ Дмитрий Семёнов.

Справка

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» - это возможность для учащихся «изнутри» увидеть работу предприятия, на котором они могут в будущем работать, познакомиться с условиями труда, а также с коллективами и их традициями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх