на правах рекламы
14:26
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Омский депутат задекларировал доход в 178 миллионов

от 20.04.21 в 17:03 версия для печати
Омский депутат задекларировал доход в 178 миллионов

Дмитрий Павлов за год зарабатывает больше хоккеистов «Авангарда». А спикер Заксобрания Владимир Варнавский имеет доход больше, чем у Владимира Путина.

Депутаты Законодательного собрания Омской области отчитались о своих доходах за прошлый год. Некоторые цифры поражают.

Так, самым богатым омским депутатом всех уровней стал единоросс, владелец «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов, который за год заработал 178 млн 815 тыс. рублей. Стоит сказать, что за 2019 год он задекларировал «всего лишь» 89,4 млн рублей. Не убавилось у Павлова и его многочисленной недвижимости.

omskinform.ru

Дмитрий Павлов

Далее с огромным отставанием расположился директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа холдинг» Игорь Антропенко – 38 млн 198 тыс. рублей. Год назад он заработал более 51 миллиона. Еще скромнее доходы у директора АО «Высокие технологии» Дмитрия Шишкина – 25 млн рублей (16,6 млн. в 2019 году). Лишь на 4-м месте среди самых обеспеченных депутатов Заксобрания расположился руководитель строительной компании АСК Валерий Кокорин. Его доход за прошлый год составил 21,2 млн рублей (28,1 млн в 2019 году).

omskinform.ru

Валерий Кокорин

Пятое и шестое место заняли также единороссы – руководитель птицефабрики «Иртышская» Анатолий Беззубцев (14,5 млн рублей) и генеральный директор ВГУП «ОНИИП» Владимир Березовский (13,5 млн).

На 7-м месте в этом списке расположился председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, который получает зарплату именно в областном парламенте. Как оказалось, он заработал немного больше, чем президент России Владимир Путин. Доход Варнавского составил 10 млн 10 тыс. рублей. Путин за год заработал на 16 тысяч меньше.

Также стоит отметить доходы руководителей фракций в Заксобрании. Никто из них не зарабатывает меньше 3,5 млн рублей в год. Можно сделать вывод, что их месячная зарплата в областном парламенте составляет около 300 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пал Палыч гость 20.04.2021 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
10 000 010/12=700 - 800 т. руб. в среднем в месяц (в доходе понятно есть и назначенная данному гражданину пенсия, уже на пенсии).
Специально для тех, кто считает: "что нечего считать деньги в чужом кармане" отмечу, что эти деньги из областного бюджета, т.е. с наших налогов.
В Омской области годовой бюджет ряда сельских поселений 8-9 млн. руб. Так и живем...
Омич гость 20.04.2021 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
пенсия у него 250 тыров, как и у Полежбая, но эта пенсия платится ему пожизненно тоже из бюджета области как надбавка, так что вся эта сумма за счет нищего омского народа!
неравнодушный омич гость 20.04.2021 17:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
страшно далеки они от народа
гость гость 21.04.2021 00:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
страшно далеки они от народа А ведь у каждого еще и помощники есть, которые тоже зарабатывают из бюджета.
10
И это в год пандемии,когда люди сидели без работы,и без денег. И Иртышская птицефабрика уничтожила всех кур - "откуда деньги,Зин?"
2
Да ё-маё, ОКС. Да всё ясно тут - что это и чьё это.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх