на правах рекламы
12:28
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Зюганов долго уговаривал Кравца остаться лидером омских коммунистов

от 20.04.21 в 16:09 версия для печати
Зюганов долго уговаривал Кравца остаться лидером омских коммунистов

omskinform.ru
Александр Кравец хотел уйти с поста первого секретаря обкома еще в 2016 году. Он иронизирует, что уже превратился в определенный атрибут обкома.

Депутат Госдумы, теперь уже бывший лидер омских коммунистов Александр Кравец рассказал, почему покинул пост первого секретаря омского обкома. Эту должность он занимал с 1993 года, а ушел только месяц назад.

Как уверяет сам Кравец, он хотел уйти с этого поста раньше.

– Замысел этот, честно говоря, я вынашивал давно, еще с 2016 года. Тогда моим планам не суждено было осуществиться в силу разных причин, – заявил Кравец в интервью «Красному Пути». – С годами ведь сил не прибавляется. Напомню: меня избрали руководить областным комитетом партии, когда я уже был достаточно зрелым человеком. Мне было 43 года, а борьбу я начал с конца 90-­х годов. Прошло почти тридцать лет. Вам не кажется, что я уже превратился в определенный атрибут обкома?

Опытный коммунист также заявил, что возглавлять обком очень сложно. Это не то, что «просто в кресле сидеть, кофеек попивать и с людьми разговоры разговаривать». По словам Кравца, он постоянно работал с людьми, которых нужно убеждать в правильности борьбы «за коммунистические идеи».

– А с годами нервы-то трепятся. Стал замечать, что терпение уже не то, когда что-то объясняю. Начинаю «тонировать» на товарищей, а это неправильно. Обратил внимание в последние годы и на то, что в моем партийном окружении многие стали привычно думать, что Кравец сам все вопросы решит, сам все проблемы «разрулит». Это расслабляет, как бы снимает ответственность с наших молодых товарищей, – рассказывает бывший лидер омских коммунистов.

rusinform.ru
Как оказалось, Александр Кравец давно обсуждал тему своего ухода с поста первого секретаря омского обкома с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который сам возглавляет партию с 1993 года.

– Я неоднократно за последние годы разговаривал с ним на эту тему. Он каждый раз под разными предлогами отодвигал решение этого вопроса. В этом году оно, наконец, состоялось. Я благодарен товарищам, что они отнеслись с пониманием. Мне удалось убедить руководство партии, – говорит Кравец. – Понимаете, я сам был молодым и видел, что продвижение по карьерной лестнице зачастую тормозится надолго из-за того, что уважаемые и опытные сотрудники или руководители работают, когда им уже далеко «шагнуло» за пенсионный возраст. Я себе тогда обещал, что не буду таким. Надо дать и другим людям возможность проверить себя, чтобы добиться большего.

Напомним, что 20 марта вместо Александра Кравца первым секретарем омского обкома КПРФ был избран Андрей Алехин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Возможно Кравец ушел по состоянию здоровья...
Зюганову надо здоровье беречь и тоже пора уходить...
Виктор гость 21.04.2021 10:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
...Мне было 43 года, а борьбу я начал с конца 90-­х годов. Прошло почти тридцать лет...
А, что, собственно, сделал Кравец для Омской области?
Ответ. Ничего. Одни пустые слова!
3
Уходили бы оба вовремя - развал и там и здесь....
3
Кравец - умница! Хлопоты вполне понятные.
1
Анониму. Поздравляю1Чувствуется рука потомственного специалиста. По некоторым данным доносы написали порядка 20 миллионов патриотов. Гены, однако.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх