на правах рекламы
14:00
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Проезд в омской маршрутке вырос до 40 рублей

от 20.04.21 в 15:04 версия для печати
Проезд в омской маршрутке вырос до 40 рублей

2gis.ru
Водители отказываются принимать у пассажиров банковские и льготные карты, требуя оплаты наличными. Маршрут является нерегулируемым.

Перевозчик, работающий на маршруте № 922 (Сады «Здоровье» – улица Бархатовой), неожиданно повысил стоимость проезда. Если раньше за чертой города поездка стоила 35 рублей, то с начала этой недели – уже 40.

Кроме того, пассажиры сообщают, что водители отказываются принимать банковские и льготные карты, требуя оплаты проезда. В итоге для жителей пригорода поездки на работу и учебу в Омск и обратно выходят в копеечку.

– Водители всем пассажирам нагло объявляют, что карты не действительны, только наличные. Льготные карты не читаются, клянчат наличные и еще проезд оценили в сорок рублей! Присосались к людям, которые живут в Дружино и Горячем Ключе, и диктуют свою монополию за проезд, – написал в группе «Голос Омска» один из жителей пригорода.

Маршрут № 922 является нерегулируемым, и перевозчик вправе ставить любую стоимость проезда. При этом он обязан принимать льготные карты, так как заключил соглашение с областным Минтрудом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Заставить на таких маршрутках в обязательном порядке КРУПНЫМИ буквами спереди и на правом борту разместить надпись: "льготные, пенсионные, проездные и ЛЮБЫЕ ВИДЫ КАРТ НЕ ПРИНИМАЕМ! Только наличные - проезд 40 РУБ!"
И всё. Через месяц хозяин или "к общему знаменателю" придёт, или разорится на этом маршруте.А "свято место пусто не бывает" - другие найдутся.
6
Нафиг нужны эти тук-туки. Не хочет мэрия никак развивать нормальный транспорт
земляк гость 20.04.2021 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Нафиг нужны эти тук-туки. Не хочет мэрия никак развивать нормальный транспорт Мэрия здесь не причём. Если не будут пассажиры ездить на данном маршруте, хозяин вынужден будет снизить тариф или разорится. Так что существование данного маршрута зависит только от пассажиров.
Аноним гость 20.04.2021 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мэрия не имеет отношения к устаноалению тарифа.
Гость гость 20.04.2021 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в Дружино есть мэрия?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх