на правах рекламы
07:13
+4 $ 77.17
91.78

В отличие от екатеринбуржцев омичи считают, что отмена пороговой явки на выборах повысит активность избирателей

от 21.11.06 в 08:46 версия для печати
В отличие от екатеринбуржцев омичи считают, что отмена пороговой явки на выборах повысит активность избирателей РИА «Омск-Информ» продолжает еженедельные опросы совместно с маркетинговым агентством "BGS research" (Екатеринбург). В том, что инициатива депутатов Госдумы от «Единой России» об отмене пороговой явки избирателей приведет к установлению власти узкой группы людей, уверены 29,63 процента пользователей «Омск-Информ», участвовавших в опросе. Среди опрошенных екатеринбуржцев такого мнения придерживаются 55,60 процентов респондентов.
Напомним, что 8 ноября в Госдуме состоялось заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и Гражданский кодекс". В ходе заседания была рассмотрена 91 поправка, примерно половина будет рекомендоваться Госдуме к принятию.
В Думе не будут настаивать на возвращении в законодательство досрочного голосования, однако, скорее всего, из закона "Об основных гарантиях..." будет исключен минимальный для всех уровней выборов 20-процентный барьер явки избирателей, необходимый для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися.
Мы спросили у жителей Омска и Екатеринбурга: к чему, по их мнению, приведет отмена пороговой явки избирателей на выборах?
 
Омск (по данным «Омск-Информ»)
 
Установится власть узкого круга политически активных людей – 29,63 процента
 
Все останется как есть – 3,70 процента
 
Повысится избирательная активность граждан – 51,85 процента
 
Екатеринбург (по данным МА "BGS research")
 
 
 
Установится власть узкого круга политически активных людей – 55,60 процента
 
Все останется как есть – 4,40 процента
 
Повысится избирательная активность граждан – 22,40 процента
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх