на правах рекламы
16:59
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Лобова потребовали отправить в отставку из-за омского дендросада

от 20.04.21 в 14:06 версия для печати
Лобова потребовали отправить в отставку из-за омского дендросада

omskinform.ru
Омский общественник Николай Родькин потребовал отставки всех чиновников Минприроды из-за скандальных планов по реконструкции дендросада.

На сегодняшней пресс-конференции в «МКР-медиа», посвященной судьбе областного дендросада имени Гензе, активист движения «Защитим Дендросад» Николай Родькин выступил с резкой критикой планов властей.

В ходе мероприятия выяснилось, что Минприроды собралось делать на этой территории парк наподобие московского «Зарядья», а мэрия намерена благоустраивать участок. Выяснилось, что существует некое постановление от 7 апреля 2021 года, касающееся изменения участков границ территории дендросада.

Николай Родькин опасается, что участок попадет под банальную застройку. Активист прибегнул к ярким сравнениям, потребовав отставки чиновников Минприроды во главе с руководителем ведомства Ильей Лобовым.

– Это уже третий проект реконструкции дендросада. Два предыдущих проекта ушли «в стол». Мы помним представление прокуратуры в адрес мэра. Губернатор Александр Бурков человек довольно неглупый, и он вряд ли станет подписывать постановление. Весь руководящий состав Минприроды должен уйти в отставку, – заявил общественник. – Потому что такие действия недопустимы. Было бы скандальнее, если бы Лобов взял ружье и отправился бы отстреливать уток и ондатр. 

Общественник пообещал в ближайшее время устроить акцию у здания Минприроды.

Напомним, министерство природных ресурсов запланировало уменьшить площадь дендросада на 97 тыс. кв. метров и образовать там рекреационный комплекс «Старозагородный». На этом участке предполагается размещение некапитальных строений. При этом статус природно охраняемой территории будет утрачен.

На эту тему в начале сентября 2020  года пытались провести публичные слушания, но большинство желающих тогда просто не пустили в зал. Чтобы разрядить обстановку, в здание Минприроды стянули полицейские наряды, с омичами пытался беседовать глава ведомства Илья Лобов.

После этого было решено провести повторные слушания, а постановление министерства об изменении границ участков пока не принимать. Дату мероприятия неоднократно переносили.

Впоследствии мэрией была разработана альтернативная концепция благоустройства дендросада, а именно его части со стороны Старозагородной рощи. Также был запущен опрос о состоянии, востребованности и благоустройстве данной территории. В Сеть просочился проект планировки данного участка, где предполагается размещение жилых домов малой и средней этажности, по сути коттеджей. Потом омичей успокоили – застройка не планируется. 

В итоге становится понятным, что планы мэрии и областного Минприроды по освоению территории дендросада не сходятся. Складывается ощущение, что скандалом вокруг дендросада омичей пытаются отвлечь от более серьезных проблем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Давно пора - таких клоунов в Омске в министрах еще не было
Виктор гость 20.04.2021 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
...Губернатор Александр Бурков человек довольно неглупый...
Тогда очень и очень странно, почему г-н Лобов ещё работает министром!
7
...Губернатор Александр Бурков человек довольно неглупый... Тогда очень и очень странно, почему г-н Лобов ещё работает министром! Потому что дрюггг
Лобова потребовали отправить в отставку гость 20.04.2021 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да НЕ в отставку его надо!.. а выгнать с позором по 33-ей статье!!! (раньше была такая статья в ТК)
И без права ПОЖИЗНЕННО ЗАНИМАТЬ РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ!!!
Ему уже наверно и самому надоело получать министерскую получку НИ ЗА ЧТО!
Аноним гость 20.04.2021 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да НЕ в отставку его надо!.. а выгнать с позором по 33-ей статье!!! (раньше была такая статья в ТК) И без права ПОЖИЗНЕННО ЗАНИМАТЬ РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ!!! Ему уже наверно и самому надоело получать министерскую получку НИ ЗА ЧТО! И под какой пункт этой статьи подпадал бы Лобов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх