на правах рекламы
14:27
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Главврач омской поликлиники подозревается в мошенничестве на миллион

от 20.04.21 в 13:34 версия для печати
Главврач омской поликлиники подозревается в мошенничестве на миллион

Министерство здравоохранения Омской области
Врач фиктивно устроил к себе на работу женщину. Деньги с карты этой псевдосотрудницы в течение 8 лет снимал сам главврач больницы.

В Омске на мошенничестве попался главврач одной из городских поликлиник. Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, главврач фиктивно устроил женщину на должность оператора ПЭВМ.

При этом трудовые обязанности она не осуществляла, а зарплату за нее с 2009 по 2017 год получал сам главврач. Он вносил недостоверные сведения в табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда. Деньги переводились на карту, оформленную на реальную женщину, однако пользовался картой и снимал с нее наличность сам главврач.

В региональном Следкоме назвали ущерб, причиненный бюджету медработником, – более 1,1 млн рублей. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности регионального УБЭП.

В квартире и на работе подозреваемого проведены обыски. По ч. 4 ст. 159 УК РФ ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Неудивительно, не всякая поликлиника и больница потянет нехилые аппетиты этаких главных, а еще и стая есть...
0
В психбольнице обьявили о повышении окладов на 10%,но зарплата останется прежней,это как,игнорируют послание президента?,зато про себя не забыли,за 20 год заработали больше чем за 19 год.
3
Тетеньке стаж шел, а "дяденьке" денежка по карте в семейный бюджет. С тетенькой тоже, надо полагать, разберутся и стаж за фикцию снимут. Еще и накажут. Сговор двух лиц. а может и более А кто тетенька, хоть бы намекнули. Расскажите ,как не работая по факту, стаж "трудовой" нарастить. Затейники, однако!
2
На некоторых предприятиях, директора этим пользуются, оформляют левые договора, на других лиц, и те, получают заработную плату, не понимая, что это чистой воды мошенничество. Завязывайте, попадетесь.
2
Это обычная практика для учреждений нашего МЗОО. В медицине катастроф, например
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх