На западе Омской области ввели особый противопожарный режим
на правах рекламы
08:11
+18 $ 60.37
61.36

На западе Омской области ввели особый противопожарный режим

от 20.04.21 в 12:36 версия для печати
На западе Омской области ввели особый противопожарный режим

ГУ лесного хозяйства Омской области
Более 100 термических точек выявлено в Называевском районе. Там уже горит трава. Из-за этого местным жителям запретили жечь костры и сжигать сухую траву.

В первом районе Омской области – Называевском – ввели особый противопожарный режим. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, особый противопожарный режим на территории Называевского района действует с 19 апреля. Это связано с повышением пожарной опасности, вызванной участившимися пожарами. Так, 18 и 19 апреля при космическом мониторинге было выявлено более ста термических точек в районе. Это создает угрозу возникновения пожаров в лесах и перехода огня с травы на деревья.

В районе устанавливается запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни.

– В случае введения особого противопожарного режима предупредительная мера отсутствует, будут применяться штрафы. Они разделяются в отношении граждан, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафов – от 2 до 400 тысяч рублей, – пояснил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главка МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

В Называевском районе теперь придется увеличить противопожарные разрывы по границам населенных пунктов и создать противопожарные минерализованные полосы.

Отметим, что ранее Называевский район страдал не от пожаров, а от подтоплений. Но в этом году ситуация складывается по-другому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как говорится, не понос, так золотуха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх