С умершего жителя Омской области пытаются взыскать деньги за проданный грейдер
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:39
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

С умершего жителя Омской области пытаются взыскать деньги за проданный грейдер

от 20.04.21 в 11:28 версия для печати
С умершего жителя Омской области пытаются взыскать деньги за проданный грейдер

omskinform.ru
Руководитель предприятия продал находящуюся на балансе технику, а потом умер. Но мужчину сейчас пытаются достать буквально с того света.

Прокуратура Нижнеомского района направила в суд исковое заявление о взыскании за счет наследственного имущества суммы материального ущерба, причиненного преступлением, и процентов за пользование чужими деньгами.

Мужчина, с которого пытаются взыскать деньги, уже умер. Но это не означает, что с него перестанут требовать деньги. Дело в том, что при жизни он являлся директором государственного предприятия. Используя свое служебное положение, в 2011 году сельчанин продал прицепной грейдер, состоящий на балансе предприятия, а вырученные деньги забрал себе. Таким образом, он причинил своему предприятию ущерб в размере 31 тыс. рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело за растрату с использованием своего служебного положения. Но после смерти мужчины уголовное дело было прекращено.

– В этой связи прокурором района в интересах субъекта Российской Федерации в лице государственного предприятия предъявлен иск к наследственному имуществу умершего, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Одновременно с исковым заявлением подано заявление о наложение ареста на счета и машину умершего сельчанина для обеспечения исполнения судебного решения. Сейчас иск прокурора находится на рассмотрении в Нижнеомском районном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А чем раньше с 2011 по 2021 год занималась прокуратура? раньше молчала, а теперь осмелела.
Pretorian гость 20.04.2021 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там написано все, читайте.
Штирлиц Макс Отто гость 20.04.2021 13:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Для таких огромных сумм 35000 есть сроки исковой давности. Наследникам следует просить суд применить срок исковой давности и не заморачиваться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх