на правах рекламы
11:03
+9 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

В Омской области вскрылись реки Туй, Уй и Большой Аев

от 20.04.21 в 10:41 версия для печати
В Омской области вскрылись реки Туй, Уй и Большой Аев

Ледоход также начался на Иртыше, Таре и Оми. Любопытно, что освобождаться ото льда реки начали не на юге, а на севере Омской области.

Омские синоптики сообщили о начале ледохода на реках региона. Причем ледоход начался не с юга области, а с севера.

Первыми 14 апреля вскрылись реки Большой Аев, Уй, Оша, Шиш, Ишим. В районе Тевриза ледоход на Иртыше начался 17 апреля, у села Усть-Ишим – 18 апреля. В районе Омска ледоход стартовал 19 апреля. Ранее на Иртыше наблюдались лишь подвижки льда и отрыв одиночных льдин. На реках Омь и Тара лед пошел 18 и 19 апреля.

Ниже по течению Иртыша на отдельных участках от Покрово-Иртышского до Новой Станицы, а также от Карташово до Тары пока еще наблюдается ледостав с полыньями и закраинами.

– Так как в этом году весна началась с северных районов, то первыми на теплую погоду отреагировали северные реки Омской области. Вскрытие рек отмечалось на 1–8 дней раньше нормы. Изменение уровня воды в Иртыше при вскрытии составляет 6–16 см, на его притоках 10–62 см за сутки, – отметила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

В ближайшие дни на реках Омской области ожидается рост уровня воды и дальнейшее вскрытие Иртыша. У омичей еще будет несколько дней, чтобы понаблюдать ледоход.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх