«Партия Дела» поможет омским фермерам получить денежные гранты
на правах рекламы
10:40
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

«Партия Дела» поможет омским фермерам получить денежные гранты

от 20.04.21 в 09:53 версия для печати
«Партия Дела» поможет омским фермерам получить денежные гранты

До 5 млн рублей на развитие животноводства и до 3 млн на другую деятельность могли бы получать сельские предприниматели, но не все из них знают, как юридически грамотно оформить заявку на грант. Омские делопартийцы намерены исправить этот недочет.

О планах оказания юридической поддержки главам крестьянско-фермерских хозяйств рассказал 16 апреля новый руководитель омского регионального отделения «Партии Дела» Андрей Рягузов. В Омске он известен как опытный бизнесмен, основатель нескольких крупных компаний (Омский завод запорной арматуры, завод «Нефтехим», ООО «ПКФ «Сибметалл – Омск» и других). Теперь Рягузов готов поделиться с другими как собственным опытом работы в реальном секторе экономики, так и с помощью юристов рассказать о возможных вариантах получения государственных грантов. Поскольку «Партия Дела» позиционирует себя как «аграрно-промышленная», речь прежде всего идет о предпринимателях из сельских районов Омской области.

– Допустим, человек добросовестно учился на зоотехника. Он действительно хороший специалист и хочет организовать собственное фермерское хозяйство. Для открытия производства нужны деньги, и грант мог бы быть хорошим подспорьем. Однако для получения гранта для начала нужно написать и представить бизнес-план. Наш зоотехник никогда этим не занимался, он понятия не имеет, как изложить свои идеи не бумаге так, чтобы это подпало под критерии Минсельхоза. И вот здесь ему может помочь «Партия Дела». У нас будут работать юристы, которые разбираются во всех нюансах и тонкостях законодательства, – пояснил технологию оказания помощи сельским предпринимателям Андрей Рягузов.

По его данным, сегодня омские фермеры могут претендовать на гранты до 5 млн рублей при открытии нового животноводческого производства и до 3 млн рублей на другую деятельность. Эти суммы могут быть больше, если в региональном парламенте появится депутат от «Партии Дела» и добьется увеличения финансирования на поддержку сельских товаропроизводителей при формировании областного бюджета. Именно поэтому омское отделение «Партии Дела» не исключает своего участия в сентябрьских выборах депутатов Законодательного собрания Омской области.

– Мы понимаем, что в Госдуму нам, скорее всего, пройти не позволят, поэтому ставим перед собой реальные цели – представительство в региональных и муниципальных законодательных органах власти. У нас уже есть опыт успешной предвыборной борьбы. Первую победу на выборах партия одержала на Сахалине, затем мы успешно выступили в Приморье. В 2018 году в Заксобрание Забайкальского края избрался наш депутат Анатолий Вершинин. А в 2019 году член нашей партии Сергей Мазалов стал парламентарием Госсобрания Республики Алтай. Наконец, в прошлом году на муниципальных выборах в Приморском крае от партии в местные парламенты избрался сразу 31 представитель. Как видите, мы успешно двигаемся с востока на запад, и вот пришли в Омскую область. Пришли всерьез и надолго, – коснулся политической стороны дела секретарь Федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин, приехавший в Омск, чтобы поддержать нового лидера регионального отделения партии.

По его словам, успехи в Приморье, в Забайкалье и на Алтае объясняются актуальностью повестки «Партии Дела» – развитие промышленного производства и подъем сельского хозяйства. Эти проблемы действительно волнуют людей, живущих далеко от столиц. В том числе волнуют жителей Омской области. Как подчеркнул Лапушкин, инициативные омские предприниматели могут рассчитывать не только на ресурсы местного регионального отделения партии, но и на наработки всего ее федерального аппарата.

Юридическую консультацию омских фермеров партия будет вести на улице Красный Путь, 89, офис 26. Записаться можно по телефону 633-603.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх