на правах рекламы
13:47
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Омичей призывают не ходить на акции в поддержку Навального

от 19.04.21 в 18:28 версия для печати
Омичей призывают не ходить на акции в поддержку Навального

vk.com
В полиции напомнили, что акции, намеченные на 21 апреля, незаконны. К тому же на этих митингах можно легко заразиться коронавирусом.

В омской полиции просят жителей региона не участвовать в незаконных акциях, которые намечены на 21 апреля. Ранее признанный иностранным агентом «Фонд по борьбе с коррупцией» анонсировал на среду акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В полиции напомнили, что эти акции незаконны.

Как отметили в региональном УМВД, согласно распоряжению губернатора № 19-р на территории Омской области проведение публичных мероприятий временно приостановлено. На таких мероприятиях очень легко заразиться ковидом.

– В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка, – предупредили омичей в полиции.

Правоохранители заявили, что не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания порядка. Любые агрессивные действия участников акций будут жестко и немедленно пресекаться. В полиции напомнили, что за неоднократное участие в несанкционированных акциях по ст. 212.1 УК РФ можно оказаться в тюрьме на 5 лет.

Массовые незаконные акции в поддержку Навального проходили в Омске, как и по всей стране, в конце января. После этого протестное движение «сдулось».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
"В полиции напомнили, что за неоднократное участие в несанкционированных акциях по ст. 212.1 УК РФ можно оказаться в тюрьме на 5 лет."
А как же Статья 31 Конституции РФ?
В которой прямо указано на, цитата: "право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
И нигде в Конституции, в которой задекларированы права граждан и которую кто-то, всенародно клялся-божился защищать, почитать и охранять, не указано, что это право носит не РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, а ОСВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Что сейчас имеет прямо противоположную ситуацию, т.е. сейчас мы должны спрашивать разрешения на то, что нам обещано по праву и на что прямо указано в основном законе страны - КОНСТИТУЦИИ!
А такая свобода как сейчас, больше всего похожа на свободу собачки, которую на, более-менее длинной шлейке, хозяин выводит "свободно погулять".

земляк гость 19.04.2021 21:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
"В полиции напомнили, что за неоднократное участие в несанкционированных акциях по ст. 212.1 УК РФ можно оказаться в тюрьме на 5 лет." А как же Статья 31 Конституции РФ? В которой прямо указано на, цитата: "право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." И нигде в Конституции, в которой задекларированы права граждан и которую кто-то, всенародно клялся-божился защищать, почитать и охранять, не указано, что это право носит не РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, а ОСВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Что сейчас имеет прямо противоположную ситуацию, т.е. сейчас мы должны спрашивать разрешения на то, что нам обещано по праву и на что прямо указано в основном законе страны - КОНСТИТУЦИИ! А такая свобода как сейчас, больше всего похожа на свободу собачки, которую на, более-менее длинной шлейке, хозяин выводит "свободно погулять". Каждый грамотный, здравомыслящий и законопослушный гражданин знает, что всё в Конституцию подробно записать не возможно. Поэтому согласно Конституции РФ, принимаются законы. Есть Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", который принят Госдумой РФ в 2004 году. В данном законе всё подробно, постатейно записано о проведении данных мероприятий. Поэтому, организаторы мероприятий обязаны знать закон и его выполнять.
Омич из Питера гость 19.04.2021 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Я думаю, что в таких ситуациях выходить надо, только так люди во власти будут чесать репу и думать что бы сделать для населения, чтобы было меньше недовольных. Если будем сидеть и молчать, то нас ждут повышение налогов, повышение пенсионного возраста, отмена льгот и прочие "прорывные" законы, которые пропихивают наши депутаты.
23
От ЧЕГО ПОМРЕМ НЕ ЗНАЕМ -ТОЛИ ОТ ВИРУСА ТОЛИ ОТ НИЩЕТЫ,...
19
А как же 9 мая?????
Аноним гость 19.04.2021 18:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
А как же 9 мая????? а к 9 мая коронавирусу скажут "ЦЫЦ, ФУ!" и он тут же присмиреет, станет добрым и пушистым, и перестанет заражать людей.
Ну или метрополита какого-нидь на вертолёте над городом покатают накануне - он малярной кистью водой из тазика окропит "с высоты полёта" "божьей росой" город - вот вирус временно, до окончания салюта, и присмиреет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх