В Омске анонсировали запуск двух пассажирских теплоходов по Иртышу
на правах рекламы
01:35
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омске анонсировали запуск двух пассажирских теплоходов по Иртышу

от 19.04.21 в 18:16 версия для печати
В Омске анонсировали запуск двух пассажирских теплоходов по Иртышу

omskinform.ru
Уже этим летом омичи смогут добраться по реке до Большеречья, а также до своих дач. Из Омска хотят отправлять корабли в Ледовитый океан.

Вернувшийся из Москвы губернатор Александр Бурков сегодня обсуждал развитие внутреннего речного транспорта. В Омск прибыл гендиректор судоходной торгово-строительной компании Alphamate Андрей Любимов, который показал Буркову и главе Минсельхоза Николаю Дрофе проект судна типа «река – море», которое пригодно для перевозки продуктов питания и зерна. Их планируется отправлять вниз по Иртышу вплоть до Северного Ледовитого океана.

- Понадобится консолидация усилий всех регионов, входящих в Обь-Иртышский бассейн. Для этого сегодня при поддержке Минтранса России разрабатывается единый межрегиональный проект. Мы уже получили положительную реакцию от Тюменской области, есть интерес у Ямало-Ненецкого автономного округа, продолжаем переговоры с коллегами из ХМАО. Уверен, нам удастся достигнуть взаимопонимания, – отметил Бурков.

По словам губернатора, для развития внутреннего водного транспорта необходима модернизация судостроительной отрасли. Планируется развивать в регионе и речной пассажирский транспорт. Так, уже с мая начнут работу два маршрута: «Омск – Большеречье» и «Центр – СНТ Зеленый берег». В перспективе суда будут перевозить не менее пяти тысяч пассажиров за летний сезон. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А разве есть еще в городе нормальный причал для теплоходов и речной вокзал, как раньше?
Иван Горбунов гость 19.04.2021 21:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто-то может объяснить ЗАЧЕМ?!
пенсионерка гость 20.04.2021 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто-то может объяснить ЗАЧЕМ?! А затем ,чтобы зерно Омское перевозить за границу,вот для чего,чего тут не понятно...И обогащать свои карманы...посмотрире на ютубе Омск без коррупции
гость гость 21.04.2021 01:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А затем ,чтобы зерно Омское перевозить за границу,вот для чего,чего тут не понятно...И обогащать свои карманы...посмотрире на ютубе Омск без коррупции А до того, за счет омской казны сделать проходимое русло реки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх