Бурков вернулся в Омск из Москвы, где должен был встретиться с Путиным
на правах рекламы
17:51
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Бурков вернулся в Омск из Москвы, где должен был встретиться с Путиным

от 19.04.21 в 17:42 версия для печати
Бурков вернулся в Омск из Москвы, где должен был встретиться с Путиным

скрин с видео
Омский губернатор почти месяц находился в столице, ожидая встречи с главой государства. Состоялась ли она, доподлинно неизвестно.

Сегодня, 19 апреля, губернатор Александр Бурков впервые за долгое время провел аппаратное совещание. До этого глава региона появлялся на публичном мероприятии в Омске чуть менее месяца назад, а уже с 23 марта все документы подписывал его первый зам Валерий Бойко, который стал исполнять обязанности губернатора.

5 апреля, когда Александр Бурков общался с омскими блогерами в формате онлайн, сайт «СуперОмск» сообщал, что губернатор находится в Москве на карантине и готовится к встрече с президентом России Владимиром Путиным.

С того дня прошло уже две недели. Встречался ли Путин с Бурковым или омский губернатор зря сидел на карантине, доподлинно неизвестно. Официально об этой встрече никто не сообщал, но не исключено, что она все-таки состоялась.

Как бы то ни было, Бурков вновь приступил к исполнению своих прямых обязанностей. На сегодняшнем аппаратном совещании, которое лично провел губернатор, речь шла о строительстве и ремонте школ, детских садов, домов культуры и школ искусств. Как сообщил министр культуры Юрий Трофимов, в этом году должны отремонтировать 34 детские школы искусств, по 33-м из них уже заключены контракты.

– На объектах уже идут работы, сдача всех объектов – до 1 сентября этого года. По дворцам культуры ситуация такая – 12 объектов запланировано, 10 – завершают до начала сентября, но это не только строительные работы, мы еще и комплектуем оборудованием: кресла, одежду сцены, наполняем библиотеки. В Таре уже начали монтировать театральное оборудование в новом здании ДК. Там открытие планируем на декабрь. Еще два объекта – в Марьяновском районе и в Большеуковском откроем в следующем году, – сообщил Трофимов.

Замглавы регионального Минстроя Роман Минуллин рассказал о возведении зданий детских садов и школ. В графике идут работы на объектах по улицам Станционная, Завертяева, Свердловская, Тюленина, в районе Биофабрики. После того как будет заключен контракт, начнется строительство детсада в Прибрежном. А вот в поселке Большие Поля и в Большеречье работы либо до сих пор не начаты, либо ведутся крайне низкими темпами.

Александру Буркову последняя информация не понравилась. Он поручил незамедлительно реагировать на несоблюдение условий контрактов вплоть до их расторжения. Губернатор дал понять, что в случае несоблюдения графиков строительства будут приниматься кадровые решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Короче, облом вышел, теперь надо бурную деятельность изобразить, вспомнив про школы-садики-ДК.
Омич гость 19.04.2021 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Короче, облом вышел, теперь надо бурную деятельность изобразить, вспомнив про школы-садики-ДК. и про мусороперерабатывающий заводик -он же его "пилотно" пообещал и таки обещание, данное лично ВВП, выполнил! Теперь в городе мусора нет - он регуляторно вывозится. Только вот почему-то Омичи за ТБО какому-то непонятному магниту платят и непонятно по какому тарифу, взятого по принципу "3П" - "Пол-Палец-Потолок"
-3
и про мусороперерабатывающий заводик -он же его "пилотно" пообещал и таки обещание, данное лично ВВП, выполнил! Теперь в городе мусора нет - он регуляторно вывозится. Только вот почему-то Омичи за ТБО какому-то непонятному магниту платят и непонятно по какому тарифу, взятого по принципу "3П" - "Пол-Палец-Потолок" Кто грамотный, тот знает кому, сколько за ТБО платят омичи, а кто не грамотный могут спросить у школьников они расскажут.
22
Где бы себе такую работу найти? - Поехал в командировку на встречу с начальством, оставил за себя зама на месяцок, бамажки подписывать, и слегка "подзавис" там, сидя на "карантене". Поди не за свой счёт-то перелёты-проживание, дожидаючись когда этот самый, как его там, в бункере который засел, соизволит холопов "до лобызания руки"допустить.
Опять насчёт б/ушных трамвалов договариваться хотел или ещё что " с барского плеча", списаннго в металлолом в мАсквабаде поклянчить у тамошнего "коллеги по цеху"? Глядишь - так и эскалаторы для метрополитена недостроенного выпросит.
аноним гость 19.04.2021 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Где бы себе такую работу найти? - Поехал в командировку на встречу с начальством, оставил за себя зама на месяцок, бамажки подписывать, и слегка "подзавис" там, сидя на "карантене". Поди не за свой счёт-то перелёты-проживание, дожидаючись когда этот самый, как его там, в бункере который засел, соизволит холопов "до лобызания руки"допустить. Опять насчёт б/ушных трамвалов договариваться хотел или ещё что " с барского плеча", списаннго в металлолом в мАсквабаде поклянчить у тамошнего "коллеги по цеху"? Глядишь - так и эскалаторы для метрополитена недостроенного выпросит. ЭСКАЛАТОРЫ НУЖНО УСТАНОВИТЬ НА СТАНЦИЙ МЕТРО -БИБЛИОТЕКА ПУШКИНА....
15
А что вы запереживали? Этого уберут - другого пришлют, делов-то "на копейку", что называется. Как там в фильме сказано - "В России дураков лет на сто припасено",
Ах, пардон. Я, конечно я хотел написать - "чинуш на должность губернатора в России даже искать не нужно, очередной временщик всегда найдётся"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх