Роспотребнадзор заявил о нарушениях в школьных столовых Омской области
на правах рекламы
18:23
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Роспотребнадзор заявил о нарушениях в школьных столовых Омской области

от 19.04.21 в 13:20 версия для печати
Роспотребнадзор заявил о нарушениях в школьных столовых Омской области

Омск Live/Юлия Петрова
В школьных столовых плохо моют посуду, повара не всегда соблюдают личную гигиену. Каждое 50-е блюдо не соответствовало гигиеническим требованиям.

Сотрудники омского Роспотребнадзора проверили школьные столовые и выявили там целый ряд нарушений.

В текущем учебном году в омских школах охват горячим питанием увеличился с 88 до 95 %. Сотрудники надзорного ведомства провели в столовых 588 проверок и 73 административных расследования.

При этом нарушения санитарного законодательства выявлены в ходе 333 контрольно-надзорных мероприятиях. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили 1047 нарушений, было составлено 377 протоколов.  

Так, в школьных столовых вода не всегда отвечала необходимым санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Нарушения были выявлены в 1,6 % проб. Не отвечали требованиям по микробиологическим показателям и некоторые готовые блюда, а по гигиеническим требованиям не «проходило» каждое 50-е блюдо.

Если говорить о нарушениях в целом, то в Роспотребнадзоре перечислили выявленные недочеты. Среди них нарушения при отборе и хранении суточных проб еды, нарушения при ведении документации пищеблока, правил мытья кухонной и столовой посуды. Не все повара школьных столовых соблюдают правила личной гигиены.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
везде же бардак.
только по первому каналу все красиво
3
"Роспотребнадзор заявил о нарушениях в школьных столовых Омской области" - каких именно? во всех ? в двух ? трех ?... можно список "героев" огласить ? без конкретики - это болтовня со стороны омскинформ....
1
Все, что связано с питанием населения, нужно проверять как можно чаще!!! Бесконтрольность порождает бардак!
0
Дети все стерпят. Мало того, что их некачественной едой пичкают, так еще и санитария на нуле. Кто за это ответственен?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх