Поиск

В школьных столовых плохо моют посуду, повара не всегда соблюдают личную гигиену. Каждое 50-е блюдо не соответствовало гигиеническим требованиям.

Сотрудники омского Роспотребнадзора проверили школьные столовые и выявили там целый ряд нарушений.

В текущем учебном году в омских школах охват горячим питанием увеличился с 88 до 95 %. Сотрудники надзорного ведомства провели в столовых 588 проверок и 73 административных расследования.

При этом нарушения санитарного законодательства выявлены в ходе 333 контрольно-надзорных мероприятиях. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили 1047 нарушений, было составлено 377 протоколов.  

Так, в школьных столовых вода не всегда отвечала необходимым санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Нарушения были выявлены в 1,6 % проб. Не отвечали требованиям по микробиологическим показателям и некоторые готовые блюда, а по гигиеническим требованиям не «проходило» каждое 50-е блюдо.

Если говорить о нарушениях в целом, то в Роспотребнадзоре перечислили выявленные недочеты. Среди них нарушения при отборе и хранении суточных проб еды, нарушения при ведении документации пищеблока, правил мытья кухонной и столовой посуды. Не все повара школьных столовых соблюдают правила личной гигиены.

1249

В школьных столовых плохо моют посуду, повара не всегда соблюдают личную гигиену. Каждое 50-е блюдо не соответствовало гигиеническим требованиям.

Сотрудники омского Роспотребнадзора проверили школьные столовые и выявили там целый ряд нарушений.

В текущем учебном году в омских школах охват горячим питанием увеличился с 88 до 95 %. Сотрудники надзорного ведомства провели в столовых 588 проверок и 73 административных расследования.

При этом нарушения санитарного законодательства выявлены в ходе 333 контрольно-надзорных мероприятиях. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили 1047 нарушений, было составлено 377 протоколов.  

Так, в школьных столовых вода не всегда отвечала необходимым санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Нарушения были выявлены в 1,6 % проб. Не отвечали требованиям по микробиологическим показателям и некоторые готовые блюда, а по гигиеническим требованиям не «проходило» каждое 50-е блюдо.

Если говорить о нарушениях в целом, то в Роспотребнадзоре перечислили выявленные недочеты. Среди них нарушения при отборе и хранении суточных проб еды, нарушения при ведении документации пищеблока, правил мытья кухонной и столовой посуды. Не все повара школьных столовых соблюдают правила личной гигиены.

1249