После вакцинации от ковида омичи смогут сдать тест на антитела у себя дома
на правах рекламы
10:29
-18 $ 60.48
62.88

После вакцинации от ковида омичи смогут сдать тест на антитела у себя дома

от 19.04.21 в 12:36 версия для печати
После вакцинации от ковида омичи смогут сдать тест на антитела у себя дома

В России официально зарегистрировали первый экспресс-тест для обнаружения вируснейтрализующих антител после вакцинации от коронавируса.

Тест на наличие антител после вакцинации от коронавируса уже скоро можно будет сдать не выходя из дома. Сделать это можно будет буквально по капле крови. Достоверность оценивается в 96 %.

Первый в России экспресс-тест для обнаружения вируснейтрализующих антител после вакцинации от коронавируса зарегистрировала компания «Рапид Био», сообщает РБК. Исследование построено на методе иммуннохроматографического анализа, результат выдается через 15 минут. Реагенты теста будут отвалидированы под зарегистрированные в России вакцины, в первую очередь «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Как пояснил сооснователь «Рапид Био» Семен Покацкий, пройти тестирование можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого в комплект с тестом включены спиртовая салфетка, стерильный ланцет и пипетки для переноса биообразца. С их помощью прошедший вакцинацию от ковида человека может самостоятельно осуществить у себя забор крови (нужна буквально одна капля) и уже через 15 минут узнать, сколько антител вакцина выработала в его организме.

Тест может быть полезен и перед вакцинацией. Он также улавливает устойчивые антитела IgG, возникшие после перенесенной болезни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"уже скоро" это когда?
0
Это будет за свой счет или по полису ОМС?
0
Это такие же "точные и достоверные" тесты, как те, которыми определяют ковид ( и создатель которых даже не имел в своем распоряжении вируса, для определения которого создавал тесты ПЦР, зато имел фальшивый докторский диплом)?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх