Омичей попросили держаться подальше друг от друга на субботнике
на правах рекламы
02:55
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Омичей попросили держаться подальше друг от друга на субботнике

от 19.04.21 в 11:48 версия для печати
Омичей попросили держаться подальше друг от друга на субботнике

admomsk.ru
В этом году субботник будет всероссийским и состоится 24 апреля. Главное условие – соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра.

Жителей Омска позвали на субботник, который в этом году будет всероссийским. Он пройдет в эти выходные, 24 апреля.

Как заявили в городской администрации, работы по уборке Омска стартовали на прошлой неделе, коммунальщики уже собрали около 1545 кубометров мусора, очистили 783 га общественных территорий. Сейчас основные усилия направлены на уборку автомагистралей, мостов, остановок.

На предстоящем субботнике омичей попросили держаться друг от друга подальше, соблюдая социальную дистанцию в 1,5–2 метра.

– Вместе нам необходимо подготовить наш город к майским праздникам, – убрать общественные территории, которые ранее были благоустроены для омичей, навести порядок на своих приусадебных участках, дворовых территориях. Главное – помнить о своей безопасности и обязательно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5–2 метра, – рассказала начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юлия Ильчук.

В мэрии назвали территории, которые 24 апреля будут чистить от мусора. Это улицы 3-я Енисейская, 2-я Солнечная, Мельничная, Моторная, набережная, сквер «Рубиновая мечта», Восточная роща, ул. 20 лет РККА, Химиков, Заозерная, Энтузиастов, бульвары Победы и им. Л. Мартынова, сквер «Выставочный», Театральная площадь. Большая генеральная уборка запланирована на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров», где пройдут «Чистые игры».

В парке Победы будут высаживать саженцы яблонь и лип. Год назад здесь был разбит сад Памяти, где высадили 228 саженцев пихты, ели, сосны, лиственницы, березы, клена, яблони, вишни и сирени. В ближайшей перспективе здесь планируют обустроить пешеходные дорожки, посеять газон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Пожалуй, буду держаться подальше от субботника.
17
Пожалуй, буду держаться подальше от субботника. отчасти вы правы, сейчас рыночные отношения, а субботник пережиток социализма, тогда бесплатный труд был в почете, поэтому все коммунальные службы, управляющие компании, Администрация г.Омска обязаны навести порядок в Омске за полученные от жителей города деньги
14
отчасти вы правы, сейчас рыночные отношения, а субботник пережиток социализма, тогда бесплатный труд был в почете, поэтому все коммунальные службы, управляющие компании, Администрация г.Омска обязаны навести порядок в Омске за полученные от жителей города деньги Абсолютно верно. Только для них это очень удобный пережиток, поэтому его всем и толкают. А потом даже убрать мешки собранные не могут. Позорники
Аноним гость 19.04.2021 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Абсолютно верно. Только для них это очень удобный пережиток, поэтому его всем и толкают. А потом даже убрать мешки собранные не могут. Позорники А вы в этом городе не живете? Западло убраться в собственном дворе? Ну тогда сидите все лето в мусоре и нойте на жизнь.
14
А вы в этом городе не живете? Западло убраться в собственном дворе? Ну тогда сидите все лето в мусоре и нойте на жизнь. а вам не западло быть лохом и за других бесплатно работать? ну так работайте, никто же не предлагает скидку на оплату коммунальных услуг участникам субботника или денежное вознаграждение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх