на правах рекламы
08:33
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

На Омск обрушился сильный ветер с пыльной бурей

от 18.04.21 в 19:01 версия для печати
На Омск обрушился сильный ветер с пыльной бурей

Фото: Аварийный Омск
Порывы ветра подняли в воздух десятки тонн пыли и песка, который коммунальщики разбрасывали по городу всю зиму. На дорогах плохая видимость.

Как и обещали синоптики, в Омске сегодня днем наблюдаются  порывы ветра силой до 15-18 м/с. Из-за этого в городской воздух поднялись тонны пыли и песка. На некоторых городских автомагистралях отмечена плохая видимость. Фото пыльной бури в городе в соцсетях разместили омичи.

Песок в омский воздух принесло ветром не из пустыни - за зиму рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» высыпали на городские улицы более 50 тысяч тонн песко-соляной смеси. Теперь несколько месяцев дорожники будут ее убирать – соответствующая работа только началась. Поэтому неудивительно, что при порывах ветра в городе наблюдается настоящая пыльная буря.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Хоть один правду написал - откуда этот песок.
Аноним гость 18.04.2021 19:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А то никто не знал?
Аноним гость 19.04.2021 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По большей части это грязь, вытащенная из дворов на колесах автоскота. Но и песок с зимы тоже конечно добавляет. И грязь с неубираемых годами тротуаров тоже. А там где заборы на тротуарах стали ставить, там отвалы грязи шириной до метра лежат - их тоже вручную убирать не будут, а техника не возьмет - тоже ветром раздувается будь здоров.
Сергей Цимбалюк гость 19.04.2021 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
ВСЮ правду, как известно, написал ещё Достой : "Омск — гадкий городишко. Деревьев почти нет. Летом зной и ВЕТЕР С ПЕСКОМ, зимой буран. Природы я не видал. Городишко грязный, военный и развратный в высшей степени…"
Аноним гость 19.04.2021 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ВСЮ правду, как известно, написал ещё Достой : "Омск — гадкий городишко. Деревьев почти нет. Летом зной и ВЕТЕР С ПЕСКОМ, зимой буран. Природы я не видал. Городишко грязный, военный и развратный в высшей степени…" Серега,эта цитата уже набила оскомину. Будь пооригинальней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх